Curso de tecnologia pós-colheita em frutas e hortaliças abre inscrições e traz novidades

19.05.2015 | 20:59 (UTC -3)

Os interessados em participar da IV edição do Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças, oferecido pela Embrapa Instrumentação (São Carlos – SP), no período de 17 a 21 de agosto, já podem fazer as inscrições no endereço: http://poscolheita.cnpdia.embrapa.br/pagina-principal. As vagas são limitadas.

Este ano uma das novidades é a participação de representantes da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), que vão realizar palestra sobre os procedimentos adotados pela organização para redução de perdas em alimentos. Outro destaque é a discussão sobre a produção e pós-colheita de alimentos no contexto da escassez hídrica-energética e dos eventos extremos. Será apresentado um panorama mundial e as principais tendências tecnológicas sobre a temática.

De acordo com dados da FAO de 2011, em países em desenvolvimento mais de 40% das perdas de alimentos ocorrem nas etapas de pós-colheita e processamento. O curso intensivo, voltado ao aperfeiçoamento de profissionais do setor – produtores, atacadistas, varejistas, técnicos e especialistas – é uma iniciativa visando à incorporação de tecnologias para melhoria de processos e redução de perdas na cadeia produtiva.

Tradicionalmente, o curso é programado para conciliar teoria e prática, para facilitar o entendimento dos processos que envolvem as perdas pós-colheita, além de visitas a unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças, localizadas em Aguaí e Sumaré, no interior de São Paulo.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro