Circuito Feicorte chega pela 1ª vez em Palmas

15.04.2013 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

Devido aos recentes questionamentos lançados sobre o procedimento de abate de bovinos no Brasil, a segurança alimentar e o bem-estar animal foram assuntos discutidos pela imprensa brasileira exaustivamente no último mês. Mas como o brasileiro adora carne bovina, constatação atestada pelo consumo per capita no país (33 kg por habitante/ano, número projetado pela consultoria Informa Economics FNP para 2012), é relevante para o cotidiano do consumidor saber que tipo de carne a indústria brasileira deseja para repassar ao varejo, incluindo mercados e restaurantes.

Estes tópicos estarão entre os assuntos abordados na segunda etapa do Circuito Feicorte NFT 2013, que será realizado em Palmas, capital do Tocantins. O estado, cujo rebanho soma 8 milhões de cabeças de gado bovino e bubalino, receberá pela primeira vez a rodada de workshops, que foi idealizada em 2012 para percorrer cidades brasileiras relevantes para a pecuária com o intuito de levar informação e tecnologia aos criadores de gado de corte. Das dez palestras programadas, duas delas trarão as visões da indústria e do varejo para carne bovina de qualidade. A primeira será proferida por Maurício Manduca, trader de commodities - Inteligência de Mercado do Grupo Marfrig. Depois. Depois, o professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Pedro Eduardo de Felício, aprofundará o assunto com a apresentação "A carne de alta qualidade".

Serão dois dias de evento, 6 e 7 de maio, em que as apresentações terão foco na eficiência da produção e comercialização da carne bovina. A cadeia produtiva, segundo o coordenador do comitê dos workshops do Circuito, Luciano Roppa, tem que se atualizar para manter a competitividade com as carnes de frango e suína, cujo consumo per capita do brasileiro é de 49,2 kg e 15,3 kg por ano, respectivamente. “Os próximos 10 anos serão de grandes transformações, especialmente para a pecuária de corte, na busca por eficiência. A avicultura e a suinocultura estão mais avançadas no uso de tecnologia e a bovinocultura, especialmente de corte, é a que mais vai se desenvolver tecnologicamente. No Circuito Feicorte vamos abordar diversos aspectos que influenciam na busca por produzir mais, melhor e com menos custos”, explica Roppa.

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