CRV Lagoa tem novo catálogo no site da ABB
No segmento de frutas, qualidade e sabor fazem toda a diferença na hora de comercializar a produção. Por isso, a Bayer CropScience, em parceria com a Organização Não-Governamental HortiBrasil, desenvolveu o programa Garantia de Sabor, que confere um selo às frutas de qualidade e realmente saborosas. Com isso, o consumidor pode ter a certeza de estar adquirindo uma fruta de alta qualidade e com muito mais sabor.
Desenvolvido por meio de uma rede de parcerias, o programa Garantia de Sabor envolve todos os segmentos da cadeia produtiva (produção, atacado e varejo), viabilizando assim que o sabor da fruta que sai da lavoura se mantenha até o seu consumo final, informa a empresa. O ponto central dessa rede é a produção agrícola voltada para o sabor, ou seja, o produtor envolvido no programa deve adotar técnicas específicas para a obtenção de frutas saborosas. Em seguida, a rede de parcerias tem continuidade no atacado e no varejo, por meio do treinamento dos agentes de comercialização e da orientação do consumidor final.
De acordo com o coordenador de Agricultura Sustentável da Bayer CropScience, Luiz Dinnouti, a interação entre todos elos da cadeia de produção e a preocupação com a sustentabilidade econômica dos agricultores são as características que tornam o Garantia de Sabor inovador. "O programa permite remunerar melhor os esforços do produtor em conseguir mais qualidade das frutas que serão oferecidas no mercado. Além disso, temos contribuído para o uso correto e seguro de defensivos agrícolas", afirma.
Para Teresa Gutierrez, Gerente de Projetos da HortiBrasil, todas as partes envolvidas na cadeia produtiva são beneficiadas com o programa. "As frutas saborosas têm valor pelo menos 50% superior se comparadas às azedas. Além disso, o fornecedor dessas frutas com mais sabor é sempre disputado pelos compradores. O consumidor satisfeito consome mais, o varejista e o atacadista vendem mais", explica.
Para a engenheira agrônoma da Cooperativa Cocari Rosana Miranda de Castro, o suporte durante o processo de produção é de excelente qualidade e oferece aos produtores todo o apoio necessário para garantir a certificação. "Estamos com ótimas expectativas e esperamos que a Cocari fortaleça sua participação no programa, fazendo com que mais produtores possam ser certificados e beneficiados com o aumento de seus negócios", conclui.
Inicialmente o programa Garantia de Sabor trabalhará com abacaxi, uva e melão, frutas que apresentam maior incidência de problemas em relação ao sabor e são as que o consumidor encontra mais dificuldade de diferenciação ao fazer a escolha no momento da compra. Outras frutas devem ser incorporadas ao Programa ao longo do tempo.
A rede de parcerias tem início com o distribuidor de insumos agrícolas e seus técnicos. Integram o programa Garantia de Sabor apenas aqueles fazem parte da rede Distribuição Brasil da Bayer CropScience. Isso já garante que estes distribuidores são habilitados a fornecer um bom atendimento aos produtores.
Os técnicos dos distribuidores estão sendo treinados para acompanhar e orientar a produção das frutas mais saborosas. Cabe à HortiBrasil tratar das questões relacionadas ao sabor e à Bayer CropScience dos aspectos relacionados à produção agrícola, como o uso correto e seguro das soluções para a proteção dos cultivos.
Desde o momento da tomada de decisões quanto à tecnologia a ser adotada na lavoura, o produtor é acompanhado pelos técnicos dos distribuidores e pelos Representantes Técnicos de Venda (RTVs) da Bayer CropScience, que estão aptos a sanar qualquer dúvida técnica durante a produção.
Para embalagem e rotulagem há normas técnicas pré-estabelecidas para dar continuidade ao processo com excelência. O cumprimento destas normas é verificado na chegada do produto aos atacadistas, onde é realizada a identificação, verificação do sabor e a qualidade das frutas. Tendo cumprido todos os requisitos, os produtos recebem o selo do Garantia de Sabor.
Informações adicionais: www.bayercropscience.com
Fonte: LVBA Comunicação - (11) 3039-0684
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura