Argentinos vão comer menos carne até 2011

08.09.2009 | 20:59 (UTC -3)

Segundo relatório divulgado pela Bloomberg, os Argentinos terão que reduzir o consumo de carne em quase um terço nos próximos dois anos, devido à redução do rebanho bovino.

O consumo que é de 70 kg per capitã, deverá cair para 50kg nos próximos dois anos, segundo a SRA (Sociedade Rural Argentina).

“Nós vamos acabar sem produção suficiente, pois não teremos para o mercado interno”, disse o vice-presidente da SRA.

Segundo o climatologista da Buenos Aires Exchange, os pampas argentinos sofreram a pior seca do século, provocando a morte do gado. As taxas de natalidade também estão ruins.

Em julho, o abate de bovinos foi de 1,1 milhão de cabeças e mais da metade desse plantel era de animais de reprodução, segundo a Câmara de Comércio e Indústria da Carne da Argentina.

Desde 2006 o governo argentino restringe as exportações de carne, para baratear o preço no mercado interno.

Ricardo Viana e Alcides Torres

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro