Produtores de trigo atentos ao controle das manchas foliares nas lavouras
Segundo relatório divulgado pela Bloomberg, os Argentinos terão que reduzir o consumo de carne em quase um terço nos próximos dois anos, devido à redução do rebanho bovino.
O consumo que é de 70 kg per capitã, deverá cair para 50kg nos próximos dois anos, segundo a SRA (Sociedade Rural Argentina).
“Nós vamos acabar sem produção suficiente, pois não teremos para o mercado interno”, disse o vice-presidente da SRA.
Segundo o climatologista da Buenos Aires Exchange, os pampas argentinos sofreram a pior seca do século, provocando a morte do gado. As taxas de natalidade também estão ruins.
Em julho, o abate de bovinos foi de 1,1 milhão de cabeças e mais da metade desse plantel era de animais de reprodução, segundo a Câmara de Comércio e Indústria da Carne da Argentina.
Desde 2006 o governo argentino restringe as exportações de carne, para baratear o preço no mercado interno.
Ricardo Viana e Alcides Torres
Scot Consultoria
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura