Agronegócio Pimenta e Pimentão será tema de encontro

11.04.2011 | 20:59 (UTC -3)

Entre os dias 8 e 9 de setembro, a cidade mineira de Monte Carmelo torna-se o centro das atenções da cadeia produtiva de pimenta e pimentão no Brasil. Nesse período será realizado o IV Encontro Nacional do Agronégocio Pimenta e Pimentão, evento organizado pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) em conjunto com a Prefeitura de Monte Carmelo, com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) e com a Associação dos Produtores de Pimenta de Monte Carmelo e Região (APPMC).

 

As inscrições para o encontro podem ser realizadas pela internet, no endereço www.encontropimenta2011.com.br. Até o dia 30 de junho, elas custam R$ 40, para produtores rurais; R$ 60, para estudantes; R$ 100, para profissionais, e R$ 200, para empresas. O número de vagas é limitado a 200 participantes. No endereço, os interessados em participar podem ainda sugerir temas, conferir a programação, além de se inteirar das notícias.

 

Segundo Werito Melo, da Embrapa Hortaliças, que coordena o evento ao lado de Rodrigo Martins, da Emater-MG, o objetivo do encontro é promover a articulação dos diversos segmentos da cadeia produtiva e conhecer as demandas do setor para a Ciência e Tecnologia. De acordo com ele, as principais empresas do País no segmento devem participar do evento. Já confirmaram presença em Monte Carmelo a Sakura-Nakaya Alimentos (SP), a Cerrado Goiano (GO), a Maratá (SE) e a Vilma Alimentos (MG).

 

Werito Melo explica que, em sua quarta edição, o Encontro Nacional do Agronégocio Pimenta e Pimentão será marcado pela inovação. “A metodologia do encontro será completamente inovadora, visando promover a interação entre os participantes, onde o mais importante será compartilhar o conhecimento”, afirma.

 

Segundo o agrônomo, as tradicionais palestras foram substituídas por mesas redondas e rodadas de debates. Para estimular a participação do público, a organização do encontro irá utilizar um sistema informatizado, que permite a avaliação do evento em tempo real.

 

Outra novidade será o Selo de Sustentabilidade, que o encontro irá conceder a empreendimentos ligados ao agronegócio pimenta e pimentão, que se destaquem pela utilização de práticas mais sustentáveis nas áreas social, econômica e ambiental. Segundo Werito Melo, a concessão de selos de sustentabilidade é uma prática comum no hemisfério norte e pode representar um diferencial de mercado.

Mais informações sobre o selo de sustentabilidade também estão na página do encontro.

 

Marcos Esteves

Assessoria de imprensa - Embrapa Hortaliças

(61) 3385-9109

mesteves@cnph.embrapa.br

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025