Abertas as inscrições para curso de elaboração de vinhos e suco de uva da Embrapa

Além das videoaulas, o programa oferece quatro encontros com os instrutores Giuliano Elias Pereira e João Carlos Taffarel

21.02.2024 | 14:14 (UTC -3)
Viviane Zanella, edição Cultivar

O tradicional curso de elaboração de sucos e vinhos da Embrapa está com inscrições abertas para as duas turmas da edição de 2024. A primeira acontecerá de 04 a 29 de março e a segunda, de 8 de abril a 3 de maio. Com vagas limitadas, as inscrições, ao custo de R$ 350,00, podem ser realizadas no endereço: https://ava.sede.embrapa.br/course/view.php?id=454.

O curso, que será realizado integralmente online, além das videoaulas, oferece quatro encontros ao vivo com os instrutores Giuliano Elias Pereira e João Carlos Taffarel, nas quais os participantes poderão interagir entre si e esclarecer suas dúvidas com os especialistas da Embrapa. Com carga horária de 30 horas, toda a atividade será conduzida no Ambiente Virtual do e-Campo, a vitrine de capacitações online da Embrapa, onde ficarão disponíveis vídeos, textos e as atividades avaliativas.

“Novos interessados na arte de elaborar vinhos e sucos e aqueles com vontade de aperfeiçoar o conhecimento sempre procuram a Embrapa. Já é uma tradição a realização destes cursos nesta época do ano”, comenta Rodrigo Monteiro, chefe da Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho e coordenador da capacitação.

Ele destaca que sempre é muito gratificante a realização da capacitação, especialmente ao interagir com os participantes e receber o “feedback” daqueles que aproveitam o aprendizado e colocam em prática na elaboração de seus produtos.

O Curso Virtual de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva está dividido em quatro módulos: vitivinicultura geral, processos de elaboração de vinhos, processos de elaboração de suco e análise sensorial.

Para mais detalhes sobre o curso: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou www.embrapa.br/e-campo.

Compartilhar

LS Tractor Fevereiro