Schroder Consultoria registra sete anos de licenciamentos ambientais
Desde 2009, a Schroder Consultoria realiza os projetos de licenciamento ambiental de empresas de aviação agrícola junto à FEPAM, órgão ambiental do RS
A indústria sementeira de hortaliças no Brasil investe constantemente em pesquisas que visam melhorar aspectos de produção e suprir os desejos do consumidor na hora da compra. Um dos exemplos disto é a melancia. Uma espécie que ganhou, ao longo dos últimos anos, diversos híbridos mais resistentes e produtivos a campo, além de alguns diferenciais que foram agregados também como maior grau de doçura; coloração mais intensa na casca e/ou polpa; ausência de sementes; tamanhos variados; dentre outros aspectos.
Cultivada em todos os estados da federação e em uma área superior a 100.000 hectares, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de melancia. Inclusive, trata-se de uma hortaliça bastante apreciada e consumida por todas as classes sociais no País.
Cultivares e nichos de mercado
Segundo Steven Udsen, presidente da Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), o desenvolvimento de novos híbridos é uma prática contínua das empresas sementeiras, a fim de fomentar a evolução do mercado e atender as diferentes demandas do consumidor.
Atualmente, a disponibilização de diferentes cultivares é essencial para que o produtor possa escolher qual será o melhor tipo de fruto para produzir em sua região, de acordo com o clima e solo locais, além do nicho de mercado para o qual ele comercializará. Por isso, de acordo com Udsen, “o produtor rural deve pesquisar bastante e estar bem informado para fazer a escolha certa e obter os resultados esperados, pois há muita diversidade de cultivares disponíveis".
Os consumidores já podem encontrar no mercado melancias híbridas do tipo globular, alongada, sem sementes, na versão média e mini – todas desenvolvidas para atender as mais diferentes demandas: famílias menores, facilidade de consumo, agradar o paladar infantil.
Nos últimos anos, de acordo com a ABCSEM, a produção de melancia no País girou em torno de quase 4 bilhões de toneladas ao ano, sendo a primeira hortaliça do ranking de volume de produção, movimentando mais de R$ 6 bilhões apenas no Varejo.
Vale ressaltar ainda que a melancia é uma hortaliça extremamente saudável, pois possui baixas calorias, além de diversas vitaminas, antioxidantes, e alto poder de hidratação além de ser uma fonte rica em licopeno.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura