Produção dos Cafés do Brasil ocupa 1,9 milhão de hectares em 2023
Área com a espécie Coffea arabica representa 79% e Coffea canephora 21% da área total em produção no País
Grupo que reúne pesquisadores da Unicamp, Embrapa e Universidade Tecnológica Federal do Paraná obteve mais de 90% de acurácia na discriminação entre amostras de diferentes produtores e estados brasileiros
Soja destaca-se em primeiro com 42,4%, milho 18%, cana-de-açúcar 12,4%, café em quarto com 6%, e algodão em quinto com 3,6%, do total de R$ 867 bilhões em 2023
Presidente da Comissão Nacional do Café, Fabrício Andrade, participou de eventos em Campinas (SP); novos requerimentos para a exportação de café e os últimos avanços nas certificações de sustentabilidade foram debate
Cooperativa mineira Cooxupé pratica Agenda ESG em suas atividades, direcionando a produção cafeeira dos cooperados para ganhar mais competitividade no mercado internacional, impactando na preferência de clientes e consumidores