Sumitomo Chemical tem nova diretora de tecnologia da informação
Andrea Tagliari é mais uma mulher a assumir cargo de direção na companhia
Os pés de café passam por diferentes fases fenológicas durante seu ciclo de desenvolvimento. Ainda assim, cada etapa responde de maneira diferente às condições meteorológicas, pois as fases vegetativas e reprodutivas do ciclo fenológico levam dois anos para se completar. O sucesso, portanto, da produção está associado à combinação das condições meteorológicas ocorridas no período e as condições de manejo adotadas pelo produtor.
Durante o 5º Fórum Café e Clima, o engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé, Guilherme Vinícius Teixeira, discutirá as condições meteorológicas e suas consequências nas regiões produtivas em que a cooperativa atua.
O Fórum, promovido pela Cooxupé, acontece na próxima quinta-feira, 27 de julho, das 14h às 17h, na matriz da cooperativa, em Guaxupé (MG). Além disso, será transmitido ao vivo, on-line, pelo Hub do Café e pelo canal da Cooxupé no Youtube.
O engenheiro agrônomo apresentará as condições meteorológicas ocorridas desde agosto de 2021 e as possíveis influências em cada fase de desenvolvimento do cafeeiro.
“Levaremos em conta o monitoramento do volume pluviométrico e temperatura, além do acompanhamento do armazenamento de água no solo, déficit hídrico e radiação, com a finalidade de mostrar o comportamento do cafeeiro diante as condições meteorológicas. E, ao mesmo tempo, vamos fornecer aos técnicos dados que permitem interpretar as influências das condições meteorológicas sobre a ocorrência de estresse na planta e no manejo de pragas e doenças”, detalha.
Ainda segundo o engenheiro, as condições do clima registradas de agosto de 2021 a junho de 2023 impactaram de forma significativa nas projeções para a safra cafeeira atual. Por isso, ele orienta que é muito importante que os cafeicultores cooperados acompanhem as condições meteorológicas ocorridas durante as fases fenológicas do cafeeiro, de modo a acompanhar o desenvolvimento vegetativo e reprodutivo para não ter surpresas desfavoráveis.
5º Fórum Café e Clima da Cooxupé
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura