Propriedades nutracêuticas de pequenas frutas são discutidas

04.12.2009 | 21:59 (UTC -3)

O V Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas, que ocorre nos dias 10 e 11 de dezembro, no Centro de Eventos do Mercado Municipal, em Vacaria/RS, vai discutir, entre outros temas, as propriedades nutracêuticas de pequenas frutas.

Mesmo que pequenas, as pequenas frutas vermelhas ou “berries”, como morango, amora-preta, framboesa e mirtilo, apresentam grandes propriedades nutritivas e benefícios para a saúde dos consumidores.

Além da palestra “Propriedades nutracêuticas das pequenas frutas”, que será proferida pela pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Márcia Vizzotto, a programação contempla diversos assuntos técnicos de manejo das culturas, apresentação das cultivares melhor adaptadas, controle de pragas e também atividades relativas ao mercado das pequenas frutas. No último dia, acontece uma tarde de campo onde os participantes irão conhecer pomares de amora, mirtilo e framboesa, viveiro de mudas de mirtilo com proteção anti-geada e um pomar comercial de produção de mudas com coleção de cultivares de mirtilo.

O V Seminário Brasileiro Sobre Pequenas Frutas é promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Embrapa Clima Temperado, EMATER-RS/Ascar, Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Rio Grande do Sul e Prefeitura Municipal de Vacaria. O evento conta com o apoio da Associação dos Agrônomos de Vacaria, Associação dos Produtores de Pequenas Frutas de Vacaria, Baesa, Fundag, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Sebrae-RS, Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Vacaria, Sociedade Brasileira de Fruticultura, Universidade de Caxias do Sul, Mirtilos Bortolotto, Pomar Blueberry e Viveros Sunnyridge.

Confira o programa completo e as orientações para a inscrição no evento no endereço:

.

Viviane Zanella

Embrapa Uva e Vinho

54-3455-8084 /

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro