Artigo - Estudo dos principais microorganismos do rúmen
A microbiota ruminal é constituída de três principais microorganismos, que são eles: bactérias, fungos e protozoários estes têm extrema importância para a segurança alimentar, exportaç&oti
Diferenças raciais em características de performace animal são importantes ferramentas genéticas para o melhoramento da eficiência produtiva do rebanho bovino. Veja texto de especialista sobre o assunto.
O confinamento é uma técnica que vem ganhando espaço no Brasil. Veja as dicas de especialista para lidar com a Pasteurelose, ocasionada pela bactéria do gênero Mannheima haemolytica (antiga Pasteurella haemolytica).
A transferência de embriões (TE) é uma tecnologia reprodutiva desenvolvida no final do século XIX e aprimorada no século XX. Nesse período, tornou-se uma ferramenta importante no comercio nacional e internacional d
A associação entre cana e uréia tem trazido muitos benefícios para os criadores de bovinos de corte, se ainda suplementada corretamente com alguns tipos de farelos (arroz, soja, algodão, peixe ou sorgo), proporciona aos
Pesquisas mostram que a ILP promove a reciclagem e eficiência no uso dos nutrientes, o aumento dos teores de matéria orgânica do solo, o incremento da biomassa microbiana, a diminuição de pragas e doenças no ciclo a
Estudo mostra que uréia processada com polímeros apresenta liberação da amônia de forma lenta e contínua, que reflete favoravelmente no melhor aproveitamento do nitrogênio pelas bactérias do rúm