
Antracnose no café: doença emergente
Ainda pouco estudada e sem perdas qualitativas e quantitativas atribuídas diretamente à sua incidência, no Brasil, a antracnose em cafeeiro revela a necessidade de que a pesquisa se debruce mais sobre esse tema
O uso dos agentes de controle biológico cresce em importância, com boas perspectivas para o seu emprego, tanto na forma natural, como por meio do controle biológico aplicado
Por Pedro Jacob Christoffoleti, pesquisador da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP) e integrante do Wolf Team da UPL Brasil
Com o plantio estendido durante os meses de inverno os canaviais brasileiros acabam expostos a baixas temperaturas que, associadas a dias curtos e clima seco, provocam atraso na brotação dos toletes e favorecem a incidência da podrid&a
O cultivo de feijoeiro em sucessão ao milho solteiro ou em consórcio com braquiária tem sido utilizado como estratégia para aumentar a produtividade da cultura. Contudo, para obter bons resultados, o produtor precisa estar aten