Grandes Culturas Trigo sem perdas O teor de umidade do grão na colheita tem sido apontado como o fator de maior influência sobre os índices de perdas. Neste trabalho objetivou-se avaliar o efeito do teor de umidade do grão em lavoura de trigo sobre o desempenho 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Feijão Quem causa sarna Pesquisadores identificam o agente causador da Sarna do Feijoeiro 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Menos giberela Atenção durante o manejo e escolha de técnicas adequadas de cultivo podem reduzir a incidência da giberela em trigo, causada pelo fungo Gibberela zeae. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Os olhos do céu Nova tecnologia detecta e mapea áreas infestadas com fitonematóides. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Operação nutrição Doses de nitrogênio quando aplicadas no momento certo, trazem mais rentabilidade à lavoura de algodão. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Fungos no algodão O tombamento, doença causada por um complexo de fungos do solo e da semente, é capaz de levar à ressemeadura, processo que onera os custos de produção do algodão. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Soqueiras, fora Destruição de soqueiras de algodão é obrigação legal do produtor. veja as dicas de especialista sobre os métodos para realização dessa operação. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Injúrias no algodão Doenças fúngicas causam graves danos à cultura do algodoeiro. Especialista mostra como controlá-las. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Perdas e qualidade Agricultura globalizada exige controle de qualidade nas diferentes etapas da cadeia produtiva da soja. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Galhas para que não te quero No Brasil, entre os nematóides formadores de galhas em soja, destacam-se, pelos danos que causam, as espécies Meloidogyne javanica e M. incognita. Estas espécies têm sido constatadas com maior freqüência no Norte do R 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Reflexões sobre invasoras O controle de plantas daninhas não se limita ao uso de técnicas, mas a uma filosofia de manejo da propriedade. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Nutrição na medida O sistema DRIS da Embrapa Soja é um importante meio para avaliar o estado nutricional da cultura da soja. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Milho Cuidados de sempre Otimizar a produtividade é o desejo de todo o agricultor. Porém, para que isso aconteça, são necessários cuidados na semeadura e adubação. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Milho Milho limpo Há alternativas para controlar as invasoras na cultura do milho, mas o manejo integrado continua a melhor. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Máquinas no arrozal A colheita de arroz é uma das etapas mais importantes de todo o processo, pois além de ser a operação mais cara, reflete na produção e na qualidade dos grãos e por isso requer atenção especial 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Qualidade comprometida As perdas qualitativas, embora sejam menos perceptíveis, são muito importantes, pois comprometem a estrutura física do grão de arroz colhido e depreciam o produto final. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Quanto custa? Os custos da colheita de feijão variam muito de um sistema para outro, sendo um dos principais critérios avaliados para definir o tipo de colheita, porém fatores como mão-de-obra e as perdas também devem ser observados. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Quando a planta daninha "engana" o herbicida II Parte II - Este é o segundo artigo da série sobre resistência de plantas daninhas a herbicidas, preparado especialmente para essa revista pelo Dr. Kurt Kissmann, especialista da área. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Controle minucioso A agricultura de precisão permite que se faça um levantamento detalhado da produtividade de cada área, para que depois possam ser administradas as diferenças. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Milho Milho manchado é milho sem produção A mancha por Phaeosphaeria é uma doença de ocorrência generalizada nas principais regiões produtoras de milho no Brasil.Em condições favoráveis, esta doença pode acarretar redução na pro 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Milho Fósforo para o milho? A insuficiência de um nutriente reduz a eficiência de outros e compromete a produtividade. É através da análise do solo que se irão determinar as prováveis limitações (deficiência ou exces 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Atenção na largada Especialistas mostram as maneiras de controlar os problemas iniciais na cultura da soja. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Duas colheitas A soca de arroz irrigado pode ser cultivada com 50 a 60% menos trabalho, usa menos água que a cultura principal e não necessita de preparo do solo nem de semeadura. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Soja Mais um bicudo na soja Em áreas onde a população é elevada, o “torrãozinho” (Aracanthus sp) também pode atacar a gema apical - estrutura responsável pelo crescimento da soja - ou até mesmo cortar o caule da pla 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Pragas atacam o algodão Bicudo, Brocas da raiz e do ponteiro, representantes da família curculionidae, são consideradas pragas perigosíssimas à cultura do algodão. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Milho Desde o começo Um bom controle de pragas deve ser implantado desde o início do cultivo do milho. É muito importante conhecer época, produto e dose para obter melhores resultados. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Futuro do arroz O Brasil é o país com maior potencial para expansão da cultura, que renderá com o aumento das exportações para a Ásia. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Sorgo Infecção no sorgo Conheça como se desenvolve o míldio, causado pelo patógeno Peronosclerospora sorghi, e as maneiras para controlá-lo. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)