Café Café de qualidade superior resiste à expansão da cana-de-açúcar Na região conhecida como Mogiana Paulista, que abrange 25 municípios, observou-se o crescimento das áreas cultivadas com café nos últimos 27 anos 15.12.2015 | 21:59 (UTC -3)
Café Pesquisa desenvolve café arábica para Amazônia Com os resultados dessa pesquisa, busca-se viabilizar a produção de café arábica na Amazônia, para suprir a demanda desse tipo de grão na região 14.12.2015 | 21:59 (UTC -3)
Café Audiência pública para discutir broca do café ocorre dia 10 Produtores e técnicos relatam dificuldades para sanar o avanço gradual da praga nos cafezais o que gera grãos defeituosos, de baixa qualidade 03.12.2015 | 21:59 (UTC -3)
Café DuPont recomenda Cyazypyr® para evitar perdas decorrentes da broca-do-café DuPont Proteção de Cultivos recomenda o inseticida Cyazypyr® para o controle da broca-do-café; o produto foi utilizado no Brasil pela primeira vez na safra de café 2014/15 30.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Contratos futuros de café arábica têm ganho moderado no mercado futuro Outro fator que contribuiu para o suporte dos futuros do arábica na ICE Futures US foi a ausência de correlação desse mercado com o dólar 27.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Região das Matas de Minas tem os melhores cafés do Estado Os cafés produzidos na região cafeeira conhecida como Matas de Minas foram os vencedores do 12º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais 26.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Gotejamento traz sustentabilidade ambiental e economia para lavoura de café Sistema de irrigação avançado evita desperdício de água ao irrigar direto na raiz da planta e economia pode chegar até 70%; conheça o case da Fazenda Santa Helena de Minas Gerais 24.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Premiação do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de MG ocorre na próxima quinta-feira A edição deste ano do concurso teve 1.300 amostras inscritas; número superior ao do ano passado, que foi de 1.025 24.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Consumo mundial de café deverá crescer 25 milhões de sacas na próxima década A projeção desse crescimento faz parte das análises do Relatório Internacional de Tendências do Café, do Bureau de Inteligência Competitiva do Café 20.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Cafeicultura mecanizada tem produtividade 26% superior à manual O custo, englobando despesas rotineiras da cafeicultura, depreciação de patrimônio e pró-labore, foi 30% maior nas regiões com sistema produtivo manual 20.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Mantiqueira de Minas divulga os vencedores do 2º Concurso de Qualidade no Café A partir de agora a Mantiqueira de Minas disponibilizará a tecnologia em QR code para os torrefadores, que poderão rastrear seus lotes de café adquiridos na região 17.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Brasil registra recorde de exportação para o mês de novembro, com 3,37 milhões de sacas de café No acumulado das exportações dos últimos 12 meses, o Brasil vem mantendo a exportação média acima de 36 milhões de sacas 11.12.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Baggio Café aumenta exportações de aromatizados Os café aromatizados serão vendidos nas quatro cafeterias da El Palácio del Café, que há 70 anos fazem parte da história de Montevideo, capital do país 09.12.2015 | 21:59 (UTC -3)
Grandes Culturas Café especial: leilão do Cup of Excellence tem valores recordes em reais Arrecadação total foi de R$ 1,401 milhão, superando o valor de 2010; preço médio alcançou R$ 4.258 por saca, acima do recorde de 2014 02.12.2015 | 21:59 (UTC -3)
Dois leilões de café ocorrem na próxima semana Os interessados em participar precisam estar devidamente cadastrados na bolsa de mercadorias por meio da qual pretendam realizar a operação e em situação regular no Sircoi 27.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Melhores cafés de Minas Gerais terão leilão virtual Os melhores cafés de Minas Gerais, da safra colhida em 2015, serão vendidos em um leilão virtual, que está com inscrições abertas até sexta-feira, 20 de novembro 17.11.2015 | 21:59 (UTC -3)