
Pesquisa analisa desempenho de bactéria no combate à ferrugem do cafeeiro
O grupo se interessou em desvendar se essas bactérias que habitam a folha do cafeeiro conseguem combater o fungo que causa a ferrugem
Antônio Rigno de Oliveira Filho, da Fazenda Tijuco, em Piatã (BA), Chapada Diamantina, ficou em primeiro lugar no principal concurso de qualidade de café do mundo, com um score de 91,41 na variedade Catuai 144, com método de processo natural
Em 2022, foram levantadas informações sobre a produção de café arábica e conilon em 15 regiões de seis estados; de acordo com os dados, os principais itens que pesaram no bolso do cafeicultor brasileiro foram fertilizantes e mão de obra
Para elaboração do estudo, foram realizados dois testes com o produto, sendo um com aplicações no período de floração e outro durante as chuvas e altas temperaturas do verão
Processo desenvolvido por grupos da USP e da UFPE pode ser feito em tempo real durante o processo produtivo, sem a destruição das amostras ou risco de falha humana na classificação
Décima edição do evento contará com maior número de concursos como forma de reconhecer e dar visibilidade aos destaques do mercado nacional em 2022