Repositório digital da Embrapa está disponível na internet
As exportações brasileiras de carne bovina fecharam 2008 com recuo de 7,10% no volume, em comparação ao ano anterior. O principal motivo para essa redução no desempenho brasileiro no mercado internacional foi a diminuição da oferta de gado no mercado interno, que culminou na limitação das vendas, informa a Scot Consultoria.
Além do mais, no final do ano, com a crise financeira mundial, as exportações também diminuíram por problemas de crédito dos compradores internacionais, comentam os analistas.
No total, o Brasil exportou em 2008 cerca de 2,2 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). A exportação de carne in natura foi a menor dos últimos quatro anos. Desde 2004 o Brasil não exportava volume tão pequeno quanto o do ano passado.
De 2007 para 2008 o volume de carne in natura exportado pelo Brasil passou de 1,67 milhão de tec para 1,32 milhão de tec, um recuo de 20,47%, informa a Scot Consultoria.
Já as exportações de carne industrializada bateram recorde em 2008, atingindo 792 mil tec.
Fonte e informações adicionais: Equipe Scot Consultoria -
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura