VI Seminário de Pecuária de Corte em Bagé/RS

12.06.2009 | 20:59 (UTC -3)
ptenesfrde

A Associação e Sindicato Rural de Bagé/RS promovem nos dias 06 e 07 de julho o VI Seminário de Pecuária de Corte. A expectativa da comissão organizadora é de reunir cerca de 400 pecuaristas, estudantes e profissionais .

Os participantes devem ser das regiões da Campanha, Zona Sul e Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul. O evento firma-se no calendário de seminários do Rio Grande do Sul por tratar-se da apresentação e discussão de tecnologias para a pecuária de corte.

O diretor técnico da entidade, Walfredo Macedo, destaca que a programação contará com nomes importantes no cenário do agronegócio gaúcho, que terão como propósito elucidar os assuntos institucionais e serviços que disponibilizam aos produtores, campo nativo, carga animal, manejo e suplementação.

As duas primeiras palestras acontecem com a presença do presidente da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul Carlos Rivaci Sperotto abordando o tema “Sistema Farsul no campo” e do presidente da Apropampa Ronaldo Cantão falando sobre a Carne do Pampa Gaúcho – Situação atual e evolução. Na seqüência, três painéis farão parte da programação divididos em dois dias: “Sistemas de pastejo em campo natural”, “Pesquisa: estensão rural e sua interação com os produtores” e o último painel com o tema “Alternativas de atualização do campo natural na produção de bovinos de corte”.

Conforme o presidente da Associação e Sindicato Rural de Bagé, Eduardo Moglia Suñé o evento é importância pela oportunidade de aprendizado e troca de experiência entre os profissionais, estudantes e produtores presentes.

O seminário é uma promoção da Associação/Sindicato Rural de Bagé, EMBRAPA Pecuária Sul, Juntos Para Competir, SEBRAE, SENAR e FARSUL, e conta com o apoio da FEPAGRO, EMATER-RS/Ascar, Sicredi e Tortuga.

Confira a programação

Dia 06/07/2009

8:00 – Credenciamento

9:00 – Abertura – Presidente Associação e Sindicato Rural - Eduardo Moglia Suñé

9:15 – Sistema Farsul no campo

Presidente Farsul – Méd. Vet. Carlos Rivaci Sperotto

10:15 – Intervalo café

10:30 – Carne do Pampa Gaúcho – Situação Atual – Evolução

Presidente Apropampa Eng. Agrº Ronaldo Cantão

12:00 - Intervalo Almoço

PAINEL – SISTEMAS DE PASTEJO EM CAMPO NATURAL

Moderador: Engº Agrº Msc José Otávio Netto Gonçalves

14:00 – Intensidade do uso do campo natural e suas repercussões na produção de bovinos de corte

Engª. Agrª Cristina Genro – Pesquisadora CPPSul

14:45 – Ajuste de carga animal e suplementação mineral em campo natural na produção de bovinos de corte

Méd. Vet. José Manoel Ferreira – Produtor Rural

15:30 - Perguntas – Debates

Dia 07/07/09

PAINEL: PESQUISA – ESTENSÃO RURAL E SUA INTERAÇÃO COM OS PRODUTORES

Moderador: Engº. Agrº Msc Auro Silva Acevedo

8:15 – Embrapa Pecuária Sul – Atuação e programa de pesquisa

Adm. Emp. MSc Roberto Silveira Collares – Chefe Geral CPPSul

Engº. Agrº PhD Alexandre Varella – Chefe Técnico da CPPSul

9:00 – FEPAGRO – Atuação e Programa Estadual de Pesquisa

Engº. Agrº PhD Ronaldo Matzenauer – Diretor Técnico da Fepagro

9:45 – Ações Desenvolvidas pela Emater Regional de Bagé

Engº. Agrº Mário Antônio Silveira – Gerente Regional da Emater

10:30 – Perguntas – Debates

12:00 - Intervalo Almoço

PAINEL: ALTERNATIVAS DE UTILIZAÇÃO DO CAMPO NATURAL NA PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE

Moderador: Engº Agrº MSc José Otávio Netto Gonçalves

14:00 – Pastejo rotativo em campo natural e efeitos na produção de bovinos de corte

Eng. Agrº Leopoldo Reis (Consultor Senar)

14:45 – Pecuária de corte em campo natural. Do extrativismo a alta rentabilidade

Zootecnista Davi Teixeira (Consultor Sebrae)

15:30 – Perguntas – Debates

16:15 - Encerramento

Indiara Deamici

Assessoria de Imprensa

(53) 32428888

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025