Mapa participa de encontro para estimular consumo de frutas e hortaliças
Na última semana, todos os 2800 alunos da Rede Municipal de Ensino de Jales/SP tiveram um incremento na merenda escolar oferecida nas escolas: uva.
A ação foi possível graças a uma parceria entre a Secretaria Municipal de Educação e a Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical.
Segundo a supervisora da Estação, Rosemeire Lellis Naves, esta é uma forma de aproveitar as uvas produzidas na Estação e estimular o consumo de frutas pelas crianças.
Segundo a secretária municipal de educação de Jales, Élida Maria Barison da Silva, as crianças ficaram bastante satisfeitas com a experiência de consumir uvas na merenda. Élida comentou que a partir do próximo ano, haverá a inclusão de uvas na merenda escolar do município.
Na ação, foram atendidas as 5 escolas de 1a a 4a série e as 7 Escolas Municipais de Educação Infantil.
Viviane Zanella
Embrapa Uva e Vinho
54-3455-8084 /
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura