Últimos dias de inscrição no Interconf 2012

03.09.2012 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

De 11 a 13 de setembro, Goiânia/GO vai receber a quinta edição da Interconf - Conferência Internacional de Confinadores. O evento será palco de debates atuais e fundamentais para a evolução da cadeia da carne e seus impactos nos processos produtivos. A Interconf 2012 é resultado de uma parceria entre a Associação Nacional dos Confinadores - Assocon e o Canal Rural.

Para participar dos painéis e da mesa redonda de discussão, os interessados devem fazer sua inscrição no site oficial do evento:

, até o dia 6 de setembro. Após esta data, ainda será possível fazer inscrições no próprio balcão de credenciamento no dia do evento.

No momento da inscrição, também é possível optar por participar do Dia de Campo, atividade que levará os visitantes para conhecer a fazenda de confinamento da JBS em Nazário (GO), ou fazer inscrição para grupos de pessoas. A Interconf 2012 conta com patrocínio da Dow AgroSciences Pastagens, Elanco, Tortuga, Fly Ville, MSD, Beckhauser, Casale, John Deere, Pfizer Saúde Animal e apoio de JBS, CEPEA e Esalq/USP.

Este ano, o tema da Interconf será "Produção da Carne: Processos desencadeiam Processos", e vai debater todas as etapas do trabalho realizado pelos produtores de gado "dentro da porteira" para criar animais de corte da mais alta eficiência e qualidade - processos ligados a pastagem, reprodução, manejo, nutrição, melhoramento genético e diversos outros. A discussão será estendida até a etapa em que esses mecanismos estão completos na forma de animais prontos para abate, e geram diversos outros processos, agora realizados pela indústria frigorífica, responsável por "desmontar" o boi e transformá-lo no produto carne, e pelo varejo, responsável por distribuir a carne aos consumidores.

A Interconf 2012 debaterá os processos do produtor e dos frigoríficos, assim como a relação produtor/frigorífico. Confira a seguir a programação completa:

Dia 11/09

8h às 9h - Cerimônia de Abertura

9h às 10h - Palestra de abertura com Maílson da Nóbrega - ex-Ministro da Fazenda

Painel 1: O setor frigorífico e produtivo no Brasil e no mundo

10h30 às 11h15 - Palestra: "Mercados globais da carne no futuro. Onde está a carne?" - Palestrante: Dra. Nancy Morgan - Economista Agrícola da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação)

11h15 às 12h - Palestra: "Comparação entre a produção de carne no mundo: o status atual, os agentes direcionadores e tendências" - Palestrante: Claus Deblitz - Instituto de Pesquisa Econômica Rural Johann Heinrich von Thünen

12h às 12h30 - Palestra: "Soluções Integradas para uma Pecuária Intensiva" - Palestrante: Lucas Ferriani - Desenvolvimento de Mercado de Forrageiras da Dow AgroSciences

Painel 2: O mercado consumidor de carne no Brasil e no mundo

15:h às 15h40 - Palestra "Características desejadas na carne pelo varejo brasileiro e programas de qualidade de carne" Palestrante: Fabiana Farah - Grupo Pão de Açúcar

16h10 às 16h50 - Palestra "Características do consumo de carne no Brasil" - Palestrante: Márcia Barcellos - Prof. Dra. Universidade Federal do Rio Grande do Sul

16h50 às 18h - Mesa redonda do Painel 2 - Mediador: Sérgio de Zen - CEPEA/Esalq

Dia 12/09

Painel 3: Relações Produtor/Frigorífico

8h às 8h40 - Palestra: "Tipificação de carcaça e relação produtor/frigorífico neste contexto" - Palestrante: Eduardo Pedroso - Diretor de Relações com o Pecuarista da JBS.

8h40 às 9h20 - Palestra: "O uso da Ractopamina e seus benefícios para a Cadeia Produtiva da Carne Brasileira" - Palestrante: John Albert Scanga, Ph.D.

9h20 às 10h - Palestra: "Posicionamento estratégico da carne bovina: a visão do Uruguai" - Palestrante: Dr. Pablo Caputi - Diretor de Informação e Análise Econômica do Instituto Nacional de Carnes (INAC - Uruguai)

10h30 às 11h40 - Palestra: "Gestão empresarial de Operação de grande porte" - Palestrante: Fernando Saltão - Diretor de Confinamentos da JBS / Brasil

11h40 às 12h20 - Palestra: "’Minerais orgânicos’ e qualidade da carne" - Palestrante: Marcos Sampaio Baruselli - Zootecnista - Coordenador Nacional de Confinamento da Tortuga

14h às 14h40 - Palestra: "O que o produtor precisa da Indústria" - Palestrante: Eduardo Corrêa Riedel, Presidente da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária do MS) e do Conselho Deliberativo do Sebrae/MS

14h40 às 15h20 - Palestra: "O que a indústria precisa do produtor" - Palestrante: Jeremy O’Callaham - Diretor de Relações com Investidor da JBS

15h20 às 16h - Mesa redonda do Painel 3 - Mediador: Wilson Brochman - Diretor Executivo da Agropecuária Maragogipe Ltda

Mesa redonda final - um encontro entre produtores, indústria e varejo

Mediador: Mauro Zafalon - Colunista de Mercado da Folha de São Paulo

16h30 às 16h50 - Antônio Camardelli, Presidente da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes)

16h50 às 17h20 - Eduardo Biagi, Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu

17h20 às 17h40 - Sussumo Honda, Presidente da Associação Brasileira de Supermercados

Para obter mais informações sobre o evento, acesse o site oficial:

.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro