Treinamento de tecnologia da poda no RS

24.03.2009 | 20:59 (UTC -3)

As grandes dimensões do nosso país, associada às muitas variações de clima, fizeram do Brasil um dos maiores produtores de frutas do mundo. Estas características adequadas fizeram com que o Brasil produza frutas o ano todo, com grande variedade e qualidade. A Fruticultura é uma das atividades mais complexas de se desenvolver dentro do espectro do agronegócio. Todo o processo exige muitos cuidados, muita tecnologia e, principalmente, atenção de quem cuida do negócio.

Os frutos mais saborosos, de maior valor no mercado, são, também, os mais delicados na manipulação. O processo de produção destes alimentos, desde o plantio das mudas, passando pela etapa da poda, até a colheita e empacotamento das frutas exigem cuidados especializados. Por todas estas razões, é uma atividade que exige altos custos, de grande densidade econômica, mas, que também possibilita altos rendimentos.

Pensando neste agricultor e nos altos investimentos que são necessários para desenvolver está atividade de maneira competitiva, a brasileira Agrosafra, associada à suíça FELCO, iniciaram um programa de treinamento de profissionais na tecnologia da poda. Para todo este ano de 2009 foi acertada uma parceria com o instrutor do SENAR-RS Vinício Roberto Fonseca, um profissional que ministra os cursos de Tecnologia de poda em todo o estado do Rio Grande do Sul. No conteúdo do treinamento são abordados os seguintes temas: conceito de poda; objetivos da poda; época da poda; intensidade da poda; técnicas de corte; tipos de condução, tipos de poda; instrumentos de poda e materiais para desinfetar instrumentos de poda.

A parceria Agrosafra-Felco vem ampliar e complementar este treinamento, falando especificamente sobre ergonomia, indicando aos profissionais a ferramenta adequada para cada tipo de poda e prevenindo as tradicionais lesões derivadas de esforço repetitivo. Além de qualidade da poda e da correta manutenção, conservação e manuseio adequado das ferramentas, os cursos Agrosafra-Felco permitem aos profissionais uma troca maior de informações e conhecimento sobre a atividade que desenvolvem.

Desenvolver a fruticultura de maneira profissional e responsável, além dos benefícios óbvios à saúde da população e ao meio-ambiente, é uma excelente alternativa econômica.

Conteúdo programático

- Árvores frutíferas

- Conceito de poda

- Objetivos da poda

- Época da poda

- Intensidade da poda

- Técnicas de corte

- Tipos de condução

- Instrumentos de poda

- Materiais para desinfetar instrumentos de poda

- Tipos de poda

Mais informações sobre este treinamento poderão ser obtidas pelo e-mail

ou pelo telefone 51.3222.0027.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025