Dow AgroSciences e Chromatin assinam acordos de pesquisa e licenciamento
Principais países produtores de tomate para industrialização, crescimento da produtividade e possíveis cenários para os próximos anos. Esses são temas da palestra Tendências Mundiais do Processamento de Tomate, que será realizada no dia 27 de novembro, em Goiânia/GO.
O assunto será apresentado pela secretária geral do WPTC – World Processing Tomato Council, que em português significa Conselho Mundial de Processamento de Tomate. A palestra integra a programação do III Congresso Brasileiro de Tomate Industrial, que apresentará ao público, entre os dias 26 e 28, as recentes informações do mercado, novas técnicas e procedimentos da área de tomate industrial.
Congresso Mundial
Durante a realização do evento de lançamento do III Congresso Brasileiro de Tomate Industrial, ocorrido no dia 27 de outubro, o representante da Embrapa Hortaliças, Paulo César Tavares de Melo, relatou a ampla perspectiva de que Goiás possa sediar o congresso mundial do tomate. Segundo ele, o estado tem condições de promover um evento mundial, não só por sua estrutura, mas também porque Goiás é considerado o maior produtor de tomate industrial no Brasil, com a maior área plantada do país – mais de 15 mil hectares em 2009, segundo dados da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa). A intenção é levar ao conhecimento da secretária geral da WPTC, Sophie Colvine, o interesse do estado em realizar o congresso internacional.
III Congresso Brasileiro de Tomate Industrial
O evento será realizado entre os dias 26 e 28 de novembro, das 8 às 18 horas, no Centro de Convenções de Goiânia. Estão programadas palestras e debates com renomados especialistas e profissionais do setor, além de mini-cursos, mostra de trabalhos científicos e a 3ª Feira de Produtos e Serviços, que reunirá empresas, associações e entidades para a troca de experiências e exposição de produtos, fomentando os empreendimentos e aumentando a rede de relacionamentos. Paralelo ao evento será realizado o Seminário Nacional de Tomate de Mesa.
A terceira edição do Congresso busca o aprimoramento técnico e científico da produção, fabricação e distribuição do tomate industrial no Brasil. A intenção é mobilizar e reunir, em um só local, entidades, profissionais, estudantes, consultores, investidores, empresas e serviços voltados para o segmento de tomate industrial e criar um espaço para a discussão de temas do interesse desse público-alvo. A expectativa dos organizadores é que 400 pessoas de diversas regiões do País participem dos três dias do evento em Goiânia. A realização do III Congresso Brasileiro de Tomate Industrial é da Embrapa Hortaliças, Associação Brasileira de Horticultura (ABH), Universidade Federal de Goiás (UFG), Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG), Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás (SEAGRO) e Win Central de Eventos.
Inscrições
Os interessados em participar do evento poderão se inscrever pelo site:
. Mais informações sobre período de inscrição e valores também podem ser obtidas pelo site do evento.
Ficha Técnica
Palestra Tendências Mundiais do Processamento de Tomate
III Congresso Brasileiro de Tomate Industrial
Data: 27 de novembro de 2009
Local: Centro de Convenções de Goiânia
Horário: 8h30 às 10 horas
Mais informações pelo site:
Fonte: Oficina de Comunicação – (62) 3954-4871 / 3225-4899
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura