SP: Secretaria de Agricultura participa da Tecnocarne

25.08.2009 | 20:59 (UTC -3)

Está sendo realizada de 25 a 27 de agosto a Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne (Tecnocarne), na capital paulista.

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo participa por meio de seus institutos de pesquisa - de Tecnologia de Alimentos (Ital) e de Pesca (IP).

Nesta terça-feira (25/08), o secretário João Sampaio participou da feira, durante palestra do ex-ministro e atual presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef), Francisco Turra, que falará sobre novos mercados para o setor frigorífico.

Sampaio enfatizou o papel da Secretaria dentro da cadeia produtiva da carne, principalmente nas áreas de defesa agropecuária e pesquisa de novas tecnologias. O setor de carnes no Estado, se somados carne bovina, de frango, suína e também a pesca, é o primeiro item no valor da produção agropecuária e também nas exportações. Somente a bovina é o segundo produto em vendas externas do agronegócio paulista. Em 2008, alcançou US$ 3,34 bilhões, perdendo apenas para o setor sucroalcooleiro.

O Ital promove, dentro da feira, o V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. O evento, que reúne profissionais e estudantes para discutir inovações tecnológicas e os principais elos das cadeias de carnes, conta com a parceria da Associação Brasileira de Ciência e Tecnologia de Carnes (ABCC) e da Brazil Trade Shows (BTS). Depois de quatro edições de sucesso do congresso, as instituições decidiram realizar este no mesmo período e local da Tecnocarne.

Também dentro da feira ocorre o Simpósio Brasileiro de Produção de Pescado (Simbrapp), que abordará do cultivo à comercialização, com a participação de profissionais renomados que atuam no setor e pesquisadores do IP. A programação completa encontra-se no site

. Segundo os organizadores, o Simbrapp é o primeiro evento de piscicultura, processamento e comercialização focado nos negócios do produtor brasileiro.

Em sua 9ª edição, a Tecnocarne reúne mais de 650 empresas do Brasil e do exterior, representando os diversos setores da industrialização da carne, entre máquinas, embalagens, refrigeração, ingredientes e serviços. (Com informações das assessorias de imprensa do Ital e do IP)

SERVIÇO:

Tecnocarne 2009

Data: 25 a 27 de agosto

Horário do congresso: 9h às 18h

Horário da feira: 14h às 21h

Local: Centro de Exposições Imigrantes

Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5, São Paulo/SP

Euzi Dognani/ Adriana Rota/ Nara Guimarães

Assessoria de Comunicação

11 5067-0069 -

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025