SFA/MG discute métodos de análise de café

24.04.2009 | 20:59 (UTC -3)

Os métodos de análise das amostras de café torrado, em grão e moído, para avaliação de impurezas e umidade, foram debatidos no Serviço de Inspeção de Produtos Agropecuários - Classificação Vegetal (Clave/MG), na semana passada.

O atual sistema de análise de amostras de café está sendo revisado por técnicos da Superintendência Federal de Agricultura em Minas Gerais, com participação do Lanagro/MG e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). A nova metodologia será incluída no Regulamento Técnico do Café e será referência nacional.

Para o classificador Israel Souza Costa, não existe padronização nos parâmetros para a fiscalização. O percentual de impurezas varia de 1 a 5%. O permitido é de apenas 1%. “Com o novo método de avaliação da análise de microscopia, a amostra de café cru terá o mesmo índice na indicação de impurezas, matérias estranhas e umidade, depois de ser torrado e moído”, afirma.

Déa Pádua

SFA/MG / Mapa

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