SENAR-PB participa do Dia Mundial da Alimentação

15.10.2009 | 20:59 (UTC -3)

Nesta sexta-feira (16/10) a Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (FAEPA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), promovem a palestra Investindo na Agropecuária para Salvar Vidas, a ser ministrada pelo Professor Paulo Galvão.

O evento acontece no auditório do Sistema FAEPA-SENAR às 9h. O evento acontece para celebrar o Dia Mundial da Alimentação e irá apresentar uma análise da produção agropecuária em nível mundial, nacional e estadual.

“O Sistema FAEPA-SENAR, que é mantido e administrado pelos produtores de alimentos e tem como objetivo formar, capacitar e promover as pessoas do campo, considera a data como um alerta mundial, principalmente, porque chama atenção para a necessidade de políticas públicas mais consistentes de investimento na atividade para salvar vidas humanas, levando em conta o alarmante número de pessoas que passam fome no planeta”, destacou Almiro Sá Ferreira, Superintendente do SENAR.

Para ele outro aspecto importante é investir na formação educacional e na profissionalização destas pessoas, como a única forma de resolver em definitivo essa chaga social. “Quando as pessoas se educam, ou seja, quando alimentam o espírito, elas passam a construir soluções inteligentes para superação da fome material e o mundo melhora para todos”, enfatizou o Superintendente do SENAR.

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado desde 1982. Estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), a data é voltada para conscientizar a população mundial da gravidade da situação de quem passa fome.

Em um ano marcado pela crise econômica mundial e pela alta no preço dos alimentos, no ano passado, o número de pessoas em estado de insegurança alimentar atingiu níveis recordes. Segundo dados da FAO, existe 1 bilhão de pessoas famintas em todo mundo. Isso significa que uma em cada seis pessoas do planeta passa fome.

Tendo em vista estes dados, o tema escolhido pela FAO este ano é “Alcançar a Segurança Alimentar em Época de Crise". Para atingir este resultado o Brasil possui um potencial natural: 300 milhões de hectares de terra, dos quais quase 60 milhões são utilizados na produção de alimentos.

Graças a sua capacidade de produção o Brasil está entre os maiores exportadores mundiais e vem se transformando no celeiro do mundo. Além das grandes extensões de terras cultiváveis, o País investe constantemente em tecnologia no setor rural, fazendo dele uma peça fundamental na produção de alimentos.

Luana Ferreira

Sistema FAEPA-SENAR

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