Fruticultura paulista ganha espaço no mercado internacional
Durante a Fruit Attraction, foi assinado termo de cooperação técnica com foco na produção de frutas vermelhas
A Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (FACISC) lançou, nesta terça-feira (25), o Mapa do Agronegócio Catarinense, um estudo inédito que evidencia a relevância do setor agropecuário no estado. Em 2023, a produção alcançou R$ 87,3 bilhões, e as exportações de 2024 já somam R$ 62,8 bilhões, representando 70% das vendas externas de Santa Catarina.
O levantamento, baseado em dados do IBGE, MDIC e MTE, revela que o agronegócio catarinense emprega mais de um milhão de pessoas, entre formais e informais, e abrange 38 mil estabelecimentos. O estudo também aponta a importância de investimentos em tecnologia e infraestrutura para manter a competitividade do setor.
Cada região do estado tem papel estratégico no agronegócio: o Oeste lidera na pecuária e na indústria de alimentos; a Serra se destaca na produção de maçãs e madeira; o Norte tem força na fruticultura e no setor têxtil; o Vale do Itajaí se sobressai na produção de cebolas e equipamentos agroindustriais; o Sul investe em tilápia e ovos de codorna; e a Grande Florianópolis mantém a liderança na produção nacional de ostras e mariscos.
Lideranças do setor destacam que o Mapa servirá como ferramenta para direcionar investimentos e fortalecer a competitividade do estado no mercado nacional e internacional.
O estudo já está disponível para consulta pública. Clique no link para acessar:
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