Livro aborda pecuária competitiva
O Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul/RS, está com inscrições abertas para os cursos de processamento de frutas e hortaliças e estudo de mercado, processamento artesanal de laticínios e capacitação em vinificação.
Os cursos integram o Programa de Agroindústria do Conselho Regional de Desenvolvimento da Serra (Corede Serra), numa parceria entre Emater/RS-Ascar, Fepagro, UCS e Prefeitura de Caxias do Sul.
“O Centro de Treinamento está sempre capacitando seus instrutores a fim de apresentar novas tecnologias e adequar-se às crescentes necessidades criadas pelo mercado. Os cursos, que buscam qualificar os participantes e agregar valor à produção, possuem linguagem simples e abordam os mais diversos aspectos do processo produtivo, desde boas práticas de fabricação e técnicas de processamentos até conhecimentos básicos de mercado”, afirma a coordenadora do Cefas, Cleomar Becker. Informações sobre os cursos de processamento de frutas e hortaliças e estudo de mercado e de laticínios podem ser obtidas pelo telefone (54) 3267-1402 ou 3223-5633, e sobre a capacitação em vinificação, pelo fone (54) 3267-1059. O Cefas disponibiliza hospedagem e alimentação para os participantes.
As datas dos primeiros cursos do ano são:
Processamento de Frutas e Hortaliças e Estudo de Mercado
Módulo salgado: de 22 a 26 de março
Módulo doces: 12 a 16 de abril
Processamento Artesanal de Laticínios: 22 a 26 de março
Capacitação em Vinificação: 02 a 04 de fevereiro
Rejane Paludo
Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional Caxias do Sul
(54) 3223-5633 /
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura