Conferencistas de quatro países já confirmados para o Congresso Brasileiro de Fruticultura
A aveia é a principal cultura utilizada para forragem de inverno na produção pecuária da Região Sul, onde ocupa mais de dois milhões de hectares. Além da alimentação dos animais, a aveia também é utilizada como cobertura de solo para manutenção do sistema plantio direto, além de cereal valorizado na alimentação humana. Avaliar a última safra e discutir avanços técnico-científicos da cultura é o objetivo da 32ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia, que acontece de 3 a 5 de abril, na Embrapa Trigo.
De acordo com o pesquisador Renato Fontaneli, coordenador da Reunião, o evento está voltado às potencialidades da aveia no sistema de integração lavoura-pecuária, direcionamento adotado por mais de 150 trabalhos científicos que serão apresentados na Reunião. “Mais de 90% do cultivo da aveia está na Região Sul, onde a cultura compõe o sistema de produção como alternativa de inverno, semeada logo após as culturas de verão, como soja e milho. Esta cobertura vai servir tanto para proteger o solo e formar a palhada para o plantio direto, quanto como forragem na pecuária, através do pastejo, feno ou silagem”, explica o pesquisador.
O programa da Reunião de Pesquisa de Aveia está disponível no site da Embrapa Trigo, em
. As inscrições serão realizadas no local, a partir das 8h, do dia 03/04. O custo é de R$ 50,00 para estudantes e R$ 100,00 para profissionais.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura