Representantes da Nestlé visitam a Embrapa Trigo

17.11.2009 | 21:59 (UTC -3)

Nesta terça-feira (17/11), dois representantes da Nestlé do Brasil estiveram na Embrapa Trigo (Passo Fundo/RS) para conhecer as pesquisas com qualidade e contaminantes em trigo.

Patricia Carvalho e Donizeti Cezari, do controle de fornecedores e qualidade da Nestlé, passaram a manhã trocando experiências com os pesquisadores de trigo na busca de informações que possam ajudar a resolver o problema com micotoxinas, resultado do clima que afetou as lavouras brasileiras nos últimos anos. Para falar sobre o assunto, participaram os pesquisadores Paulo Pereira, esclarecendo dúvidas sobre contaminação devido a pragas na armazenagem, e Casiane Tibola, explicando o sistema de Produção Integrada de Trigo (PIT), que tenta amenizar o problema.

Segundo a pesquisadora Martha Miranda, o produto final nunca é resultado de um único trigo, e sim uma mistura de características que vão gerar a casquinha do sorvete, outra composição com trigo vai gerar o biscoito, o wafer, etc. “Por mais que a pesquisa trabalhe, nunca vamos chegar a uma cultivar indicada para um produto específico. Os alimentos resultam de uma mescla de farinhas, produzidas com lotes de diversas cultivares”, explica a pesquisadora. Segundo o Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Trigo, João Leonardo Pires, as características tecnológicas das cultivares são resultado de uma série de fatores, como clima, solo, sistema de cultivo, até os métodos de colheita, secagem e armazenagem.

Ao final do encontro, ficou acertada uma maior aproximação entre pesquisa e indústria, com um treinamento sobre PIT para os fornecedores da Nestlé no mês de dezembro.

Joseani M. Antunes

Embrapa Trigo

(54)3316.5800 / http//:www.cnpt.embrapa.br/

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025