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O zoneamento agrícola para as culturas da maçã e nectarina no Paraná e Rio Grande do Sul foi publicado no Diário Oficial da União (DOU) desta quinta-feira (02/04), em quatro portarias.
O estudo tem como objetivo identificar os municípios aptos e os períodos de plantio com menor risco climático e de geadas, as exigências para cada grupo de cultivares e o balanço hídrico das culturas.
No caso das plantas de clima temperado como a macieira, é necessário repouso invernal para que ocorra abundante floração e retomada da produção. As geadas tardias, após a quebra de dormência, podem acarretar prejuízos à cultura, já que as estruturas florais e os frutos em desenvolvimento são sensíveis.
A nectarina é uma fruta resultante do cruzamento do pêssego com a ameixa vermelha e tem potencial produtivo dependente das condições de clima e solo. Também necessita de repouso invernal para floração abundante.
Confira a íntegra das portarias publicadas nos links abaixo:
Nº 49 - Zoneamento agrícola para cultura da maçã no Paraná
Nº 50 - Zoneamento agrícola para cultura da maçã no Rio Grande do Sul
Nº 51 - Zoneamento agrícola para cultura da nectarina no Paraná
Nº 52 - Zoneamento agrícola para cultura da nectarina no Rio Grande do Sul
Fonte: Mapa -
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