Preços internacionais da carne bovina estão em alta

05.11.2010 | 21:59 (UTC -3)

O preço médio da carne bovina comercializada internacionalmente tem aumentado ao longo dos anos.

 

Observe na figura 1 que a partir de meados de 2008 os preços da carne bovina exportada pelos Estados Unidos, Argentina, Austrália e Brasil caíram em função da crise, que diminuiu a demanda pela carne em todo o mundo, além de prejudicar o crédito para a importação.

 

Mas a partir de meados de 2009 os preços começaram a se recuperar em todos os países.

 

Para o longo prazo, a tendência é que os preços internacionais da carne continuem em alta. A produção de carne bovina tende a crescer menos em nível mundial em relação ao aumento esperado para a demanda pela carne.

 

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025