Preço da carne bovina in natura exportada para União Européia justifica esforços

30.11.2010 | 21:59 (UTC -3)

O preço médio da carne bovina in natura exportada para a União Européia sempre registra valores mais altos que a média de carne in natura exportada pelo Brasil. A Europa exige mais, compra cortes mais nobres e paga mais por isso.

 

Atualmente, a carne in natura exportada para a União Européia está 80% acima do valor da média do mesmo tipo de carne exportado total. A carne bovina in natura exportada para a União Européia valia US$6,0mil/ tec, enquanto que no geral o Brasil exportou o mesmo produto por US$3,5 mil/tec.

 

Tal diferença justifica todos os esforços para atender as exigências daqueles países, em termos de qualidade, controle de processo, Sisbov, e assim por diante.

 

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025