Linha de crédito leva mais capital de giro para o setor da laranja
Entre 1975 e 2007, a produção brasileira de carne bovina aumentou 227%, enquanto as áreas de pastagem cresceram apenas 4%.
No mesmo período, a produção mundial de carne bovina aumentou 37%, sendo que as áreas de pastagem se expandiram 6%.
Ao longo do período analisado, a produção brasileira de carne bovina cresceu 57 vezes mais do que a área ocupada pela atividade, em termos proporcionais. Já a produção mundial aumentou apenas 6 vezes mais do que a área.
A eficiência produtiva dos pecuaristas brasileiros permitiu que mantivéssemos as nossas florestas em pé. Enquanto o mundo, de acordo com pesquisa da Embrapa, conserva hoje apenas 24% das áreas originais de florestas, o Brasil preserva 69% de suas matas.
"Isso é que é pecuária sustentável", destaca a equipe da Scot Consultoria.
Fabiano Tito Rosa
Scot Consultoria
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura