Palestra aborda microbiologia e o vinho

13.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

Como é possível transformar a uva em vinho? Quem é responsável pela transformação do açúcar em álcool? Essas e outras perguntas serão esclarecidas na palestra A microbiologia e o vinho, na próxima terça-feira (19/05), em Bento Gonçalves/RS.

A palestra será proferida pelo pesquisador da Embrapa Uva e Vinho Gildo Almeida da Silva, a partir da 8h30min, na Sede da Embrapa Uva e Vinho.

A palestra abre a temporada de capacitação dos professores da rede pública e particular da região, como parte integrante do Programa Embrapa & Escola 2009, atividade que vem sendo realizada há nove anos e já é parte integrante do calendário escolar. Além desta, estão previstas mais cinco palestras neste ano, conforme cronograma abaixo.

Além da capacitação dos professores, o Programa Embrapa & Escola receberá, de 26 a 30 de outubro, na Sede da Instituição de Pesquisa, mil e trezentos alunos de 4as e 5as séries, tendo como tema a preservação do meio ambiente.

Serviço:

Palestra “A microbiologia e o vinho”

Palestrante: Pesquisador Gildo Almeida da Silva

Data: 19 de maio

Horário 8h30

Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves - RS

Outras informações: telefone (54) 3455.8135

Data - Tema - Palestrante

19 de maio - A microbiologia e o vinho - Dr. Gildo Almeida da Silva

16 de junho - Gestão ambiental: faça sua parte - Dr. Régis Sivori Silva dos Santos

14 de julho - Uso de imagens de satélite - Dra. Rosemary Hoff

18 de agosto - Entomologia na prática - Dr. Marcos Botton

15 de setembro - Frutas nativas e frutas exóticas - Dr. Alexandre Hoffmann

13 de outubro - Análise sensorial - Dr. Mauro Celso Zanus

*Todas as palestras acontecem às 8h30

Viviane Zanella

Embrapa Uva e Vinho

54-3455-8084 /

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025