Mini-cursos sobre boas práticas de colheita de frutos em Goiás

12.06.2009 | 20:59 (UTC -3)

Dentro do Programa de Desenvolvimento do Vale do Rio Vermelho, o SEBRAE-GO promove uma série de mini-cursos sobre Boas Práticas de Coleta e Colheita de Frutos do Cerrado, para assentados rurais nos municípios de Heitoraí-GO e Itaberaí-GO.

Confira o cronograma:

Dia 15/06 - Assentamentos Brumado, Bom Jesus e Margarida, em Heitoraí-GO;

Dia 16/06 - Assentamento Lagoa Grande, em Heitoraí-GO;

Dia 17/06 - Assentamento São Bento, em Heitoraí-GO;

Dia 18/06 - Assentamento Dom Fernando Gomes, em Itaberaí-GO;

Dia 18/06 - Assentamento Fundão, em Itaberaí-GO.

De acordo com o Engenheiro agrônomo Nilson Gomes Jaime, mestre em agronomia e consultor do SEBRAE-GO, a duração dos cursos é de oito horas e objetiva capacitar os assentados para as boas práticas de colheita de frutas, visando à fabricação de polpa congelada.

"Existe uma grande demanda pela polpa de frutas do Cerrado, porém a boa qualidade do produto final depende do estado da maturação, da sanidade dos frutos e dos cuidados tomados durante sua colheita, transporte e acondicionamento. O produto final nunca será melhor que a matéria prima que lhe originou. Daí a importância dos cursos", arremata Jaime.

Fonte: Nilson Gomes Jaime

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025