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O Laboratório de Cereais do Centro de Pesquisa em Alimentação da Universidade de Passo Fundo/RS (Cepa/UPF) ampliou o portfólio de análises credenciadas em trigo. Além dos serviços já disponibilizados (Alveografia e Número de Queda), o laboratório agora está habilitado junto ao Mapa para realizar o ensaio de Farinografia.
O laboratório também realiza ensaios complementares que permitem predizer o uso final da farinha de trigo como cor, glúten úmido, seco e index, proteína bruta, granulometria, umidade, peso do hectolitro, matérias estranhas, viscosidade, atividade de água, entre outros.
As análises realizadas pelo Laboratório de Cereais do Cepa permitem identificar a classe dos grãos de trigo definidas pela instrução normativa n° 38, de 30 de novembro de 2010, do MAPA. A instrução normativa entrou em vigor em 1º de julho deste ano e classifica o trigo com base nos ensaios de força do glúten (alveografia), estabilidade (farinografia) e número de queda (falling number).
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