Trilha da Soja Arysta demonstra eficiência do controle de plantas daninhas resistentes
Acontece nesta quinta-feira (13) curso para jovens sobre meio ambiente e reciclagem de resíduos orgânicos na agricultura, promovido pela Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) e Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), em Neópolis, no território do Baixo São Francisco Sergipano.
O curso, voltado para estudantes do ensino fundamental de Neópolis, tem como objetivo conscientizar os jovens sobre questões ambientais e a importância da reciclagem de resíduos orgânicos na agricultura familiar.
Durante o curso serão discutidas práticas de compostagem laminar e minhocultura como ferramentas de reciclagem de resíduos orgânicos no contexto da agricultura orgânica e da agroecologia, com os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Joézio dos Anjos e Maria Urbana Nunes Correa.
Ao final, os alunos serão avaliados coletivamente. Confira abaixo a programação completa do curso.
8h - Abertura – Julio Neto (Codevasf)
8h05 às 8h25 - Auto-apresentação dos alunos e facilitadores
8h30 às 9h40 - Discussão por meio de metodologia participativa sobre os principais problemas ambientais e possíveis soluções na visão dos estudantes
Facilitadores: Maria Urbana; Joézio dos Anjos e Julio Neto
9h40 às 10h45 - Compostagem e compostagem laminar como ferramentas de reciclagem de resíduos orgânicos no contexto da agricultura orgânica e da agroecologia
Facilitadora – Maria Urbana N. Correa - Pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros
10h45 às 11h – Intervalo
11h às 12h - Potencial da minhocultura na reciclagem de resíduos orgânicos para uso na agricultura orgânica e agroecologia
Facilitador: Joézio Luiz dos Anjos – Pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros
14h às 17h - Praticas de compostagem, compostagem laminar e minhocultura por meio de ferramentas participativas
Facilitadores: Maria Urbana N. Correa; Joézio L. dos Anjos – Pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros
17h às 18h
- Planejamento coletivo dos jovens sobre aplicação das técnicas de compostagem laminar, minhocultura e produção de húmus com os resíduos organicos disponíveis na escola e nas áreas onde vivem
- Avaliação coletiva do curso e encerramento por representação dos alunos
Facilitadores: Maria Urbana, Joézio dos Anjos e Julio Neto
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura