Potencial nordestino para Indicação Geográfica entra em debate na Paraíba
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participará da 15ª edição da FI South America – Fisa 2010, que acontece de 21 a 23 de setembro, em São Paulo. Nessa edição da Fisa, o Ital levará para o stand do Instituto o projeto Brasil Food Trends 2020 (BFT) que mapeou a realidade presente e o futuro da indústria de alimentos no País e no mundo nos próximos anos.
O tema também esteve presente no primeiro dia do programa de conferência da feira (21 de setembro), no qual o diretor do Ital e um dos responsáveis pelo projeto BFT, Luis Madi, apresentou as tendências do segmento de ingredientes, alimentos e bebidas para os próximos anos, com base nas modificações que o setor já está sofrendo.
Além disso, nesse mesmo dia, os pesquisadores do Ital Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e o José Ricardo Gonçalves, que na conferência também estavam representando a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), participaram do ciclo de palestras sobre a indústria da carne, que abordou temas como efeitos do processo de cozimento na qualidade da carne e estratégias para o desenvolvimento de produtos cárneos com apelo a saúde.
Assessoria de Imprensa do ITAL
(19)3743.1757
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura