Sementes Biomatrix lança sorgo com redução de lignina
O Instituto de Tecnologia dos Alimentos (ITAL) comemora 46 anos nesta quinta-feira (27/08), a partir das 10 horas, no município de Campinas/SP.
Durante a cerimônia, será inaugurada pelo secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, João Sampaio, as novas instalações da planta de processamento e acondicionamento asséptico do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat). Essas instalações fazem parte do projeto Tetra Pak - Tecnolat que, até 2010, reunirá espaços reservados para as pesquisas com queijos, leites, iogurte e sorvetes no Centro.
O evento também contará com a presença do secretário do Emprego e Relações do Trabalho do Estado, Guilherme Afif Domingos, quando será colocada a pedra fundamental das obras de extensão do prédio do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), um dos principais centros do país no desenvolvimento e estudos de embalagens. Há 27 anos, Afif, então secretário de Agricultura, colocou a pedra fundamental do que seria o primeiro prédio do CETEA.
O ITAL, um dos institutos da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, atualmente é uma das principais e mais modernas instituições da área. Ele foi criado em 1963, como Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos (CTPTA), um anexo do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
Segundo o diretor geral do ITAL, Luis Madi, o aniversário do Instituto é uma oportunidade de recordar o trabalho realizado no ano anterior e, ainda anunciar as obras e investimentos futuros.
Serviço: 46 anos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
Data: 27 de agosto de 2008
Local: ITAL – Avenida Brasil, 2880, Campinas (SP)
Horário: a partir de 10 horas
Mais informações: (19) 3743-1757 / (19) 8801-2773 /
Euzi Dognani/ Adriana Rota/ Nara Guimarães
Assessoria de Comunicação
11 5067-0069 –
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura