Infobibos e RDR promovem o 2º Curso sobre Desenvolvimento de Produtos Alimentícios

01.04.2011 | 20:59 (UTC -3)

O Infobibos - Informações Tecnológicas e RDR - Consultoria, Assessoria e Projetos organizam o “2º Curso Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Sem Mistério”, que será realizado no período de 4 a 6 de maio de 2011, no Salão Nobre do Instituto Agronômico, na Avenida Barão de Itapura, 1481, Campinas – SP.

 

O curso irá proporcionar conhecimentos técnicos e mercadológicos sobre o desenvolvimento de produtos alimentícios desde o surgimento de uma idéia até o lançamento de um produto no mercado. Os participantes conhecerão cada etapa do desenvolvimento e melhoria de produtos e a importância de aplicá-los corretamente na prática.

 

Da teoria à prática – O encontro visa desmistificar o desenvolvimento de produtos alimentícios, mostrando aos participantes que os conceitos e técnicas envolvidas são, na maioria das vezes, simples e acessíveis.

 

O curso tem como público alvo os profissionais de indústrias do setor alimentício ligados direta ou indiretamente ao P&D, estudantes das áreas de engenharia de alimentos, química, farmácia, nutricionistas, tecnólogos de alimentos e profissionais interessados no tema. Haverá aulas expositivas, com discussão em grupos e aulas práticas com a aplicação dos conceitos abordados através do desenvolvimento de produtos em bancada.

 

Inscrições - O encontro terá uma carga horária de 24 horas. As vagas são limitadas, há desconto para inscrições antecipadas. A programação completa do curso e informações adicionais no site www.infobibos.com/produtosalimenticios

 

O evento tem a organização da Infobibos e da RDR Consultoria, Assessoria e Projetos, e o apoio da Marte Balanças.

 

Confira a Programação:

Data: 04/05/2011 - Quarta-feira - Manhã

Módulo I: Criação de produtos e gestão da inovação

Novos produtos

O processo de desenvolvimento de novos produtos

Prática: Simular a montagem de briefing de produto

 

Data: 04/05/2011 - Quarta-feira – Tarde

Módulo II: Aditivos e ingredientes

Aditivos alimentares

Aromas

Corantes

 

Edulcorantes

 

Data: 05/05/2011 - Quinta-feira – Manhã

Módulo II: Aditivos e ingredientes – Corantes

Mistura

Misturadores

Prática: Técnicas de preparação de pré mixes – Aplicação de corantes

 

Data: 05/05/2011 - Quinta-feira - Tarde

Módulo II: Aditivos e ingredientes – Aromas e edulcorantes

Seleção de matérias primas e fornecedores

Especificações técnicas: matérias primas, embalagens, processos e produtos finais

Prática: Técnicas de preparação de pré mixes – Aplicação de aromas e edulcorantes

 

Data: 06/05/2011 - Sexta-feira - Manhã

Módulo III: Técnicas de avaliação de produtos

Análise sensorial de alimentos

Prática: Definição dos testes sensoriais que podem ser aplicados durante o desenvolvimento de um novo produto

 

Data: 06/05/2011 - Sexta-feira - Tarde

Módulo IV: Legislação e rotulagem de alimentos

Rotulagem geral

Rotulagem nutricional

Tendências no desenvolvimento de novos produtos

Prática: Elaboração de rotulagem de produto. Avaliação versus rotulagem de produtos no mercado

 

Lisley Silvério-Villar

Assessoria de Comunicação - Infobibos - Informações Tecnológicas para o Agronegócio

negocios@infobibos.net.br

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025