Câmara prevê safra recorde de algodão
O Infobibos - Informações Tecnológicas e RDR - Consultoria, Assessoria e Projetos organizam o “2º Curso Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Sem Mistério”, que será realizado no período de 4 a 6 de maio de 2011, no Salão Nobre do Instituto Agronômico, na Avenida Barão de Itapura, 1481, Campinas – SP.
O curso irá proporcionar conhecimentos técnicos e mercadológicos sobre o desenvolvimento de produtos alimentícios desde o surgimento de uma idéia até o lançamento de um produto no mercado. Os participantes conhecerão cada etapa do desenvolvimento e melhoria de produtos e a importância de aplicá-los corretamente na prática.
Da teoria à prática – O encontro visa desmistificar o desenvolvimento de produtos alimentícios, mostrando aos participantes que os conceitos e técnicas envolvidas são, na maioria das vezes, simples e acessíveis.
O curso tem como público alvo os profissionais de indústrias do setor alimentício ligados direta ou indiretamente ao P&D, estudantes das áreas de engenharia de alimentos, química, farmácia, nutricionistas, tecnólogos de alimentos e profissionais interessados no tema. Haverá aulas expositivas, com discussão em grupos e aulas práticas com a aplicação dos conceitos abordados através do desenvolvimento de produtos em bancada.
Inscrições - O encontro terá uma carga horária de 24 horas. As vagas são limitadas, há desconto para inscrições antecipadas. A programação completa do curso e informações adicionais no site www.infobibos.com/produtosalimenticios
O evento tem a organização da Infobibos e da RDR Consultoria, Assessoria e Projetos, e o apoio da Marte Balanças.
Confira a Programação:
Data: 04/05/2011 - Quarta-feira - Manhã
Módulo I: Criação de produtos e gestão da inovação
Novos produtos
O processo de desenvolvimento de novos produtos
Prática: Simular a montagem de briefing de produto
Data: 04/05/2011 - Quarta-feira – Tarde
Módulo II: Aditivos e ingredientes
Aditivos alimentares
Aromas
Corantes
Edulcorantes
Data: 05/05/2011 - Quinta-feira – Manhã
Módulo II: Aditivos e ingredientes – Corantes
Mistura
Misturadores
Prática: Técnicas de preparação de pré mixes – Aplicação de corantes
Data: 05/05/2011 - Quinta-feira - Tarde
Módulo II: Aditivos e ingredientes – Aromas e edulcorantes
Seleção de matérias primas e fornecedores
Especificações técnicas: matérias primas, embalagens, processos e produtos finais
Prática: Técnicas de preparação de pré mixes – Aplicação de aromas e edulcorantes
Data: 06/05/2011 - Sexta-feira - Manhã
Módulo III: Técnicas de avaliação de produtos
Análise sensorial de alimentos
Prática: Definição dos testes sensoriais que podem ser aplicados durante o desenvolvimento de um novo produto
Data: 06/05/2011 - Sexta-feira - Tarde
Módulo IV: Legislação e rotulagem de alimentos
Rotulagem geral
Rotulagem nutricional
Tendências no desenvolvimento de novos produtos
Prática: Elaboração de rotulagem de produto. Avaliação versus rotulagem de produtos no mercado
Lisley Silvério-Villar
Assessoria de Comunicação - Infobibos - Informações Tecnológicas para o Agronegócio
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura