Assocon investe na gestão de dados em confinamento
Os preços dos produtos comercializados na Companhia de Entreposto da Capital da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) recuaram 4% em abril.
De acordo com a Ceagesp, a mudança nos preços se deve à melhoria das condições climáticas.
Com isso, todos os setores apresentaram redução de preços no atacado. Os setores de verduras (-10,92%) e legumes (-8,69%) apresentaram as maiores quedas, seguidos por frutas (-3,43%), e pescados (-0,39%). Apenas o setor de diversos, ovos, batata, cebola, amendoim e coco seco, registrou alta de 4,18%, influenciado, principalmente, pela elevação de 19,7% no preço da batata.
As temperaturas mais amenas e as chuvas menos frequentes, causaram aumento da oferta e queda nos preços dos produtos frescos. No setor de frutas, a laranja lima teve a maior baixa, com -33,9%. Nas verduras, o nabo ficou 33,8% mais barato e entre os legumes, o jiló teve queda de 29,8%. A diminuição de 23,2% no preço do atum foi a maior oscilação no setor de pescados.
O Índice Ceagesp acumula alta de 2,70% no ano e 4,54% nos últimos 12 meses, incluindo o resultado de abril. A tendência ainda é de queda nos preços para os próximos dois meses. Esse quadro poderá inverter se houver incidência de geadas nas regiões produtoras em junho e julho.
Lis Weingärtner,
Mapa, com informações da Ceagesp
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