II Fórum e II Encontro do Feijão vão discutir o futuro da nova safra

23.11.2010 | 21:59 (UTC -3)

O Futuro da nova safra de feijão é o tema da palestra mais esperada do II Fórum Brasileiro de Comercialização e o do II Encontro Paranaense do Feijão, que devem ocorrer nos próximos dias 26 e 27, em Castro, Paraná. “Há uma grande expectativa do produtor em saber como estarão os preços e o que fazer com seu feijão”, afirmou o vice-presidente do Sindicato Rural de Castro e organizador dos eventos, Eduardo Medeiros Gomes.

 

Segundo Gomes, o dia 26 será o grande dia do público, pois será quando acontecem palestras sobre comercialização, tão esperadas pelos produtores, ainda incertos sobre o futuro da safra que será colhida.

 

O objetivo do evento é reunir a cadeia produtiva e estudar desde o plantio até os efeitos na saúde do consumidor. “Nós queremos enriquecer a cadeia produtiva do feijão”, diz, animado, o organizador. Para isso, grandes empresas de insumos, os maiores institutos de pesquisas agronômicas do país, empresas, indústrias e órgãos de todas as estâncias foram convidados a participar do evento.

 

Ainda segundo Gomes, entrada é gratuita e o evento cheio de novidades.;Segundo ele, mais de 3 mil pessoas diretamente ligadas ao agronegócio do feijão são esperadas. “Essa é também uma grande oportunidade para que os consumidores conheçam a cadeia produtiva do feijão”, completou.

 

Durante o encontro, aulas-show e cozinhas experimentais estarão montadas para que os visitantes possam degustar dos mais variados pratos feitos com feijão e um campo experimental com mais de 30 diferentes cultivares estará exposto.

 

Saiba mais sobre o II Fórum Brasileiro de Comercialização e o II Encontro Paranaense do Feijão em www.sindicatoruraldecastro.com.br/2encontroprfeijao

 

SERVIÇO

Evento: II Fórum Brasileiro de Comercialização e o II Encontro Paranaense do Feijão

Dia: 26 e 27 de Novembro

Local: Parque de Exposições Dario Macedo, Castro – PR.

 

Programação:

Dia 26 - sexta-feira

9h - Abertura

9h15 - PERSPECTIVAS PARA 2011 - Feijão no Brasil e no Mundo - Ibrafe

9h45 - Novos Mercados - O feijão pronto (Indústria)

10h15 - AUMENTAR O CONSUMO, PORQUE? - Ministério da Saúde ou Nutricionista renomada da área de cardiologia

10h45 - Coffe-break

11h - Supermercados - Como contribuem com o mercado de feijão - ABRAS

11h30 - Câmara Setorial - Abrindo horizontes para o mercado - Presidente da Câmara Setorial

14h - MESA REDONDA - O futuro do Feijão - Ações concretas: Ministério da Agricultura; Ministério da Saúde; Ibrafe; Conab; Indústrias; Faep; Abras; OCB; CNA; Secretaria da Agricultura do Paraná; Secretaria da Agricultura de Minas Gerais; IAPAR; Emater; Embrapa; Outras entidades a serem denominadas

16h - Encerramento do 1º dia

 

Dia 27 - sábado

9h30 - Palestra sobre a importância nutricional do feijão e os processos industriais que visão simplificar os processos de preparo.

Público alvo: alunos dos cursos de Nutrição e Engenharia de Alimentos, donos de restaurantes, preparadoras de merenda escolar, nutricionista e o público em geral.

11h30 - FESTIVAL GASTRONÔMICO: Cozinha Experimental - Embrapa e Senac.

 

Sindy Molina

Assessoria de Imprensa Ibrafe

(41) 3259-4433

assessoriaibrafe@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025