Domingos Martins/ES vai ter treinamento em Defensivos Agrícolas
Com o objetivo de discutir a cultura do girassol, sua produção no Brasil, acontece na quarta e quinta (30/09 ne 01/10), a XVIII Reunião Nacional de Pesquisa de Girassol (RNPG) e o VI Simpósio Nacional sobre a Cultura do Girassol.
O evento pretende reunir cerca de 250 participantes, entre pesquisadores, técnicos, produtores, pessoas envolvidas com a produção de girassol. Além das palestras, o evento vai expor painéis, relatos e trabalhos científicos que serão apresentados no formato de pôster.
A coordenadora do evento e pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Ana Cláudia Barneche, salienta que entre os temas que serão debatidos, em destaque estará o uso do óleo de girassol alto oleico, rico em Omega 9 e 6. Segundo ela, esse é o tipo de óleo mais saudável, ideal para frituras. “É um grande ganho para os consumidores a disponibilidade de um óleo com estas características no mercado”, afirma.
No primeiro dia do evento um dos temas abordados será o uso do girassol na alimentação animal. Dentro do painel, o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Jorge Schafhauser vai abordar os ruminantes, o professor da Universidade Federal de Londrina (UEL), João Waine Pinheiro falará sobre o uso do girassol na alimentação de aves e suínos.
O fórum sobre girassol é realizado a cada dois anos, e reúne toda cadeia produtiva que trabalha com a cultura, possibilitando a troca de experiências entre os participantes. O evento é uma realização da Embrapa Clima Temperado e da Embrapa Soja, em parceria com a Emater/RS-Ascar.
Fonte e mais informações: Embrapa Clima Temperado (
).
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura