BASF premia produtores que foram destaque na safra 2009/10
Saúde está na pauta do dia, e a uva ganha cada vez mais visibilidade junto aos consumidores, esquentando os negócios para o segmento do setor de frutas, legumes e verduras (FLV), e já ocupa posição de destaque como a quarta fruta mais cultivada no mundo, representando um componente essencial para a dieta.
Segundo estudo realizado na Universidade de Caxias do Sul, que resultou na tese de doutorado de Caroline Dani e contou com apoio do Instituto Brasileiro de Vinhos (Ibravin), todo tipo de consumo de fruta é associado à diminuição do risco de doença degenerativa, ao passo que a falta de consumo adequado de frutas e vegetais é ligada à incidência de câncer. Pesquisas realizadas para o estudo revelam que o suco de uva pode prevenir doenças coronárias e aterosclerose; agregação plaquetária; oxidação da LDL e dano oxidativo ao DNA. Também é atribuída ao suco de uva a diminuição de doenças cardiovasculares.
Numerosos benefícios para a saúde associados ao consumo de uva e seus derivados têm aumentado o mercado para estes produtos. Além de apoiar o estudo, o Ibravin lançou no ano passado o “Programa Suco de Uva do Brasil”, em parceria com o Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf) e a Agência Brasileira de Promoção das Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) – visite o site
. “Nosso objetivo é divulgar o suco de uva 100% natural pronto para beber, além de capacitar e adequar processos e produtos para o desenvolvimento das exportações, através de participações em feiras e eventos nacionais e internacionais”, explica Raquel Rohden, coordenadora do projeto.
Nesse contexto, a Fruit & Tech quer ampliar a presença de produtores e indústrias processadoras de uva e se firmar como um importante ambiente para ações de intercâmbios comerciais e tecnológicos entre produtores e compradores de vários países nas rodadas de negócios, visando a conquista de novos mercados, e propiciar o início de ações comerciais com solidez e qualidade que vão gerar negócios ao longo do ano.
Em sua segunda edição, a Fruit & Tech – Feira Internacional de Frutas, Legumes e Derivados, Tecnologia e Logística vai ocupar área total de 5.000 m2 e quer reunir produtores e compradores de uvas nesse grande encontro de negócios.
O evento atrai produtores, distribuidores, compradores, supermercadistas e fabricantes, representando marcas, produtos e serviços para expor frutas secas, frescas, cítricas, exóticas, polpas e processadas, equipamentos e maquinários, embalagens, tecnologias, ceras para frutas e muito mais!
Interessados em expor seus produtos na Fruit & Tech podem obter mais informações pelo tel. (11) 2226-3100. Visite o site
.
SERVIÇO
FRUIT & TECH – Feira Internacional de Frutas, Legumes e Derivados, Tecnologia e Logística
Local – Expo Center Norte - Pavilhão Amarelo
Rua Otto Baumgart, 1.000 - Vila Guilherme - São Paulo - SP - Brasil
Data – de 27 a 29 de Setembro
Horário – das 11h às 20h
Promoção: Francal Feiras - Tel. 11. 2226-3100
Cooperação: Instituto Brasileiro de Frutas – IBRAF
Patrocínio: SEBRAE
Site -
E.mail -
FEIRA DE NEGÓCIOS EXCLUSIVA PARA PROFISSIONAIS DO SETOR - Entrada gratuita mediante credenciamento
Fonte PRIMEIRA PÁGINA - ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO E EVENTOS - 11 5575-1233 – ramal 220 / 11. 9655-0720
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura