Frigol é a nova parceira do Programa Carne Angus Certificada

21.06.2013 | 20:59 (UTC -3)
ABA - Associação Brasileira de Angus

A Frigol, com planta frigorífica em Lençóis Paulista/SP, é a mais nova parceira do Programa Carne Angus Certificada. O acordo foi assinado nesta última quarta-feira (19), em coquetel realizado durante a 19ª Feicorte, em São Paulo/SP. Agora o programa de certificação de carne da Associação Brasileira de Angus conta com oito frigoríficos parceiros, com 18 plantas distribuídas em sete Estados (RS, SC, PR, SP, MS, MT e GO).

Com a parceria, a expectativa é de que sejam abatidos 800 animais certificados por mês pelo programa, de acordo com o gerente comercial da Frigol, Dorival Jr. A empresa alimentícia já possui a linha de cortes especiais ‘Prime Beef Angus Frigol’, que deverá receber o selo do Programa Carne Angus Certificada. “C om a chancela, com certeza agregaremos muito valor ao nosso produto. Há tempos buscávamos esta parceria que nos dá a autenticidade de um produto de qualidade superior”, comemora Dorival.

A importância estratégica da nova parceira, devido à localização de sua planta frigorífica, é ressaltada pelo presidente da Associação Brasileira de Angus, Paulo de Castro Marques. “Lençóis Paulista está em uma região central de São Paulo. Por isso, confiamos que com a Frigol o Programa Carne Angus Certificada estará acessível a produtores de praticamente todo o Estado”, destaca.

Para o diretor do programa de certificação, Reynaldo Tittof Salvador, o acordo representa a evolução do planejamento da Angus Brasil de expandir a raça para diversas regiões do País. “Com a nova planta integrando o programa, já são 11 unidades frigoríficas instaladas no Sudeste e Centro-Oeste. Somos cada vez mais uma raça adaptada à pecuária tropical”, enfatiza Salvador.

Pecuária Sustentável – O utra novidade apresentada durante a 19ª Feicorte, segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, será a entrada da Angus no Grupo de Pecuária Sustentável, que discute o desenvolvimento de práticas sustentáveis para a cadeia produtiva da carne nacional e conta com as maiores empresas e entidades do País ligadas à atividade.

Todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Para mais informações sobre o Programa, acesse

.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025