Produtores estão usando mais fertilizantes nesta safra, diz diretor do Mapa
No Show Rural Coopavel, que se encerra nesta sexta-feira (12/02), produtores, técnicos e empresários poderão conferir lançamentos e inovações tecnológicas.
No espaço Casa Embrapa estarão 19 Unidades de Embrapa com 60 tecnologias, produtos e serviços. Entre elas, a Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ) que traz a farinha de batata-doce mais nutritiva e a versatilidade dos extrusados de milho e soja, café e arroz para elaboração produtos panificados e bebidas lácteas.
A farinha de batata-doce com maiores teores de betacaroteno (pro-vitamina A) é resultado do melhoramento genético convencional (cruzamento de plantas da mesma espécie), pesquisa conduzida pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) em parceria com uma rede de pesquisadores no Brasil e no exterior (projeto BioFORT). Com o apoio da Embrapa Agroindústria de Alimentos, os pesquisadores estão desenvolvendo produtos derivados como a farinha de batata-doce que pode ser empregada em bolos, biscoitos e massas tornando esses produtos mais nutritivos e benéficos para a saúde dos olhos devido a presença do betacaroteno.
Outro destaque é a farinha extrusada de soja e milho que agrega a proteína de soja com os nutrientes do milho resultando num alimento com maior oferta de proteína, lipídeos e carboidratos. Já a combinação de arroz e pó de café cria uma farinha instantânea com maior teor de fibra e óleos essenciais com o sabor do café. Essas duas farinhas podem entrar na composição de sopas, cremes, doces, sorvetes, bolos, biscoitos e bebidas lácteas.
Os interessados em agroindústria não podem perder as palestras de sexta (12) sobre a produção de de doces em massa e geléias, ministradas por Roberto Machado, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e técnico Área de Comunicação e Negócios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Confira a programação da feira em
.
Mais informações: Pesquisador José Luis Ascheri (
), Embrapa Agroindústria de Alimentos
Soraya Pereira
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9739 /
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura