Falta uma semana para o 24º Congresso Internacional da Indústria do Trigo

Evento realizado pela ABITRIGO contará com a presença de Blairo Maggi, Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

16.10.2017 | 21:59 (UTC -3)
Mariana Ortiz

O 24º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, que acontece entre os dias 22 e 24 de outubro deste ano, no Hotel Royal Palm Plaza, em Campinas (SP), contará com a presença de Blairo Maggio, Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, além de executivos, empresários dos principais setores envolvidos na produção, moagem e derivados do cereal e ministros de estado da agricultura. Com o tema A Força dos Moinhos, o evento tem como principal objetivo destacar e fortalecer a importância da união de todos os elos de produção, do campo à indústria de transformação.

De acordo com o embaixador Rubens Barbosa, presidente-executivo da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), o congresso integra toda a cadeia produtiva do grão no país, estreitando os laços entre fornecedores e compradores e difundindo junto à opinião pública os importantes benefícios do cereal à saúde humana. "Este é hoje o evento mais importante do nosso setor, que reúne representantes da indústria de alimentos e do governo, produtores e moageiros para discutir abertamente os temas que desafiam a todos nós. É o palco ideal para propor caminhos para questões ligadas à regulamentação, financiamento, cultivo e saudabilidade entre outras", diz.

A programação completa será composta da seguinte forma:

Painel 1 - Perspectivas Políticas e Econômicas, com o palestrante Ricardo Amorim (economista) e moderado por Luiz Carlos Corrêa Carvalho (Presidente da Associação Brasileira Agronegócio – ABAG);

Painel 2 - Tendências do Agronegócio e do Trigo, palestrada por Felippe Serigati (Pesquisador do Centro de Agronegócios da FGV - GV Agro), com os debatedores Antero José Pereira (Presidente do Sindicato da Panificação de São Paulo – SINDIPAN) e Cláudio Zanão (Presidente da Ass. Bras. Das Inds. De Biscoitos, Massas Alim., Pães e Bolos – ABIMAPI) e moderado por André Nassar (Diretor de Estratégia e Novos Negócios da Agroícone);

Mesa Redonda - Políticas do Trigo, debatida por Flávio Turra (Presidente da Câmara Setorial das Culturas de Inverno do MAPA), Hamilton Jardim (Presidente da FARSUL) eOsvaldo Vasconcelos Vieira (Chefe Geral da EMBRAPA Trigo);

Painel 3 - Melhorando o Ambiente Regulatório, com o palestrante Helinton Rocha (Coordenador de Produção Integrada Agropecuária da Secretaria de Mobilidade Social, do Produtor Rural e do Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e moderado por Denise Resende (Especialista em Alimentos);

Painel 4 - A Força dos Moinhos no Brasil, com a participação de Felippe Serigati (Pesquisador do Centro de Agronegócios da FGV - GV Agro), Gabriela Prado (Diretora Executiva da Demanda Pesquisa e Desenvolvimento de Marketing), Sérgio Motta Mello (Jornalista e Presidente do Grupo TV1) e Rubens Barbosa (Presidente da Abitrigo);

Painel 5 - Alimentação Saudável e Qualidade de Vida, palestrada por Márcio Atalla (Especialista em Qualidade de Vida e Saúde) e moderado por Vanderli Marchiori (Nutricionista, Sócia fundadora da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva);

Painel 6 - O Mercado Global do Trigo e a necessidade de Convergência Regulatória com o palestrante Vincent Peterson (Presidente da U.S. Wheat Associates) e moderado por Rubens Barbosa (Presidente da Abitrigo).

Mais informações em www.abitrigo.com.br.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro