Faeg promove discussão sobre cadeia produtiva da carne

15.05.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) realizará terça-feira (19/05), em Goiânia/GO, das 9 às 17 horas, o II Seminário Estadual de Pecuária de Corte.

Especialistas em mercado de carne falarão sobre as tendências para os próximos meses e sobre a necessidade de aprimoramento das relações comerciais entre frigorífico e pecuarista. Cerca de 300 participantes são esperados no auditório Augusto Gontijo, dentro do Parque de Exposições Agropecuárias, no setor Nova Vila, em Goiânia, durante a 64ª Exposição Agropecuária de Goiás. No dia, o Parque terá portões abertos.

O seminário terá como público-alvo produtos, técnicos, representantes de entidades ligadas ao setor da carne, políticos e outros. Os interessados devem fazer suas inscrições antecipadamente. Basta acessar o site da Faeg (

) e pela ferramenta Fale Conosco enviar o nome completo, entidade que representa, endereço, RG, CPF, telefone, fax e e-mail. As inscrições são gratuitas. O seminário será realizado em um momento estratégico para a cadeia de carne goiana. A crise na indústria de carne tem afetado duramente os produtores e a proposta do evento é justamente discutir as formas de relacionamento do pecuarista com a indústria e promover uma maior transparência na cadeia de carne.

Para explanar sobre o assunto a Faeg trará à Goiânia um time de especialistas. Alcides Torres Júnior da Scot Consultoria falará sobre as perspectivas do mercado da carne mediante a crise da indústria frigorífica. Sérgio De Zen, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Cepea/Esalq), vai explanar sobre o aprimoramento da comercialização do boi gordo na relação produtor/indústria.

Ao final, será realizado um painel que tratará sobre a aproximação dos segmentos da cadeia produtiva de pecuária de corte. Participam desta programação o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Faeg, Mozart Carvalho de Assis, o presidente da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), Ricardo Merola, o presidente do Sindicato das Indústrias de Carne (Sindicarne), José Magno Pato, o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Leonardo Veloso, Superintendente Federal de Agricultura Pecuária e Abastecimento, Helvécio Magalhães Ribeiro e a presidente da Associação das Donas de Casa de Goiás, Maria das Graças Santos.

Programação

8 horas - INSCRIÇÕES, ENTREGA DE MATERIAL E CAFÉ DA MANHÃ

9 horas - ABERTURA

9h30 - 10h30 - PALESTRA: PERSPECTIVAS DO MERCADO DA CARNE COM A CRISE DOS FRIGORÍFICOS

Palestrante: Alcides Torres Júnior - SCOT CONSULTORIA

10h30 – 12 horas - PALESTRA: APRIMORAMENTO DA COMERCIALIZAÇÃO DO BOI GORDO – PRODUTOR/INDÚSTRIA. Evolução da comercialização de bovinos no Mundo

Palestrante: Sérgio De Zen - CEPEA/ESALQ

12h - 14h - ALMOÇO (LIVRE)

14h – 17h -

PAINEL: APROXIMAÇÃO DOS SEGMENTOS DA CADEIA PRODUTIVA DE PECUÁRIA DE CORTE – ABORDAGEM DE SOLUÇÕES COMUNS

Moderador: Mozart Carvalho de Assis - Presidente da Comissão de Pecuária de Corte da FAEG

PRODUTOR: Mozart Carvalho de Assis - Presidente da Comissão de Pecuária de Corte da FAEG

Ricardo Merola - Presidente da ASSOCON

INDÚSTRIA: José Magno Pato - Presidente do Sindicato das Indústrias de Carne - SINDICARNE

GOVERNO ESTADUAL e FEDERAL: Leonardo Veloso - Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Helvécio Magalhães Ribeiro - Superintendente Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

CONSUMIDOR: Maria das Graças Santos - Associação das Donas de Casa de Goiás

16 horas - DEBATE

17 horas - ENCERRAMENTO

Fonte: Faeg -

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