Exportações brasileiras de carne bovina para a União Européia

19.06.2009 | 20:59 (UTC -3)

As exportações brasileiras de carne bovina para a União Européia aos poucos estão se recuperando. Entre abril e maio houve um ligeiro aumento de 0,22% no volume de carne bovina exportada. Em relação a maio de 2008, a alta foi de 5,04%.

Mas analisando o acumulado do ano (primeiros cinco meses) o resultado de 2009 foi bem inferior ao de 2008 (queda de 25,4%). Em relação aos anos anteriores, o recuo de 2009 foi ainda maior.

A partir de fevereiro de 2008 o volume de carne bovina exportada para a União Européia caiu abruptamente, por conta do embargo imposto pelo Bloco por causa de inconformidades no sistema de rastreabilidade do Brasil. Mas desde então, aos poucos, o Brasil retoma as vendas. No entanto, com resultados ainda bem inferiores aos anos anteriores.

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025