Evento de dia de campo propõe ações sustentáveis aos produtores rurais

13.04.2012 | 20:59 (UTC -3)
Tatiana Freitas

Em busca de ações mais sustentáveis no campo, uma equipe de professores da Unesp/ Faculdade de Ciências Agronômicas, coordenada pela professora e conselheira do CCAS – Conselho Científico para Agricultura Sustentável, Rumy Goto, realizou no mês de março um Dia de Campo. O objetivo do evento foi transmitir o conceito de sustentabilidade através do melhor uso de água de irrigação e de fertilizantes.

“Sabemos que a produção de hortaliças depende totalmente do fornecimento adequado de água, sendo que, tanto a falta quando o excesso são prejudiciais, quer seja do grupo das folhosas, raízes ou tubércules”, explica Rumy.

Ao todo, mais de 70 pessoas, entre elas produtores de pimentão, tomate e pepino participaram do evento. Todos eles fazem parte do Projeto de Olericultura – Grupo de Pirajuí, do SEBRAE-SP.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025