Pesquisador estuda biodiversidade de bactérias da Antártica
A Embrapa Arroz e Feijão e parceiros promovem nos dias 5 e 6 de março, das 8 às 12 horas, na Fazenda Santa Brígida, em Ipamerí/GO, a 3ª edição do Dia de Campo sobre Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. O tema é "Produção concomitante de carne, leite, grãos e madeira para o desenvolvimento da agropecuária".
O evento é uma continuidade do trabalho desenvolvido há dois anos na região e contará com palestras de pesquisadores, professores e produtores que já aplicaram o sistema. Dentre as parcelas experimentais que serão apresentadas ao público, destacam-se: consórcio de milho e leguminosa, visando à redução da necessidade de nitrogênio mineral; alternativas de controle da ferrugemda soja; manejo do solo e de nitrogênio para a cultura do milho, sorgo, soja e arroz; época de dessecação de diferentes palhadas para o sistema plantio direto no cultivo do milho, soja, arroz, feijão e sorgo; opções de integração lavoura e pecuária com arroz, milho, sorgo, soja e girassol; efeito da adubação residual em pastagem; sistemas agrosilvipastoris com o arroz e o milho; e sistema de cultivo de sorgo e milho em consórcio com guandu em pastagem em fase de degradação, utilizando a técnica de dessecação parcial na linha de plantio.
Os participantes do evento também poderão conferir o desempenho a campo de cultivares de arroz e de feijão em sistema plantio direto e convencional, variedades de feijões especiais tipo exportação, sorgo forrageiro e granífero, milho doce e granífero, soja, girassol, caupi, algodão e gergelim.
O evento é uma realização da Embrapa Arroz e Feijão, da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seagro), Universidade Estadual deGoiás (UEG) e Fazenda Santa Brígida. O III Dia de Campo ainda conta com acolaboração da Prefeitura de Ipameri, John Deere, Tatu Marchesan e Bunge. As inscrições são gratuitas.
Mais informações: Embrapa Arroz e Feijão (62) 3533-2108; Fazenda Santa Brígida (64) 9959-0699
André Ribeiro Coutinho
Embrapa Arroz e Feijão
(62) 3533-2108/2123 /
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura